Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4.9.2025, 9:14
|
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 643 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 |
https://www.kommersant.ru/doc/8009062
«Росатом» определился с площадкой строительства новой АЭС на Дальнем Востоке: атомные энергоблоки на 2 ГВт построят в районе ЗАТО Фокино, говорят источники «Ъ», знакомые с обсуждением вопроса. По их словам, сейчас улаживаются последние разногласия по размещению АЭС. Эта площадка ранее называлась как основной предполагаемый вариант размещения, но изучались еще три зоны. В «Росатоме» «Ъ» сообщили, что компания рассматривает различные варианты размещения, решение ожидается в ближайшее время. О том, что «Росатом» планирует в 2026 году начать работы на площадке будущей АЭС в Приморском крае, на ВЭФ-2025 сообщил глава «Росатома» Алексей Лихачев. «Практически выбрана площадка. Нам предстоит провести анализ инвестиционного сценария, создать все обоснования безопасности, поработать с населением и выйти на площадку уже в следующем году»,— сказал топ-менеджер. В соответствии с утвержденным графиком строительства заливка первого бетона на площадке энергоблока №1 запланирована ориентировочно на декабрь 2027 года, Приморская АЭС будет состоять из двух энергоблоков типа ВВЭР-1000, сдача первого энергоблока запланирована на 2033-й, второго — на 2035 год. «Росатом» планирует строить на Дальнем Востоке еще одну АЭС в Хабаровском крае. |
|
|
|
![]() |
16.4.2026, 9:28
|
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 643 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 |
Площадкой для возведения атомной электростанции в Приморье станет село Красный Яр возле Уссурийска.
|
|
|
|
16.4.2026, 12:42
|
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 192 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 |
|
|
|
|
16.4.2026, 12:44
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 563 Регистрация: 17.3.2011 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 32 515 |
https://www.interfax.ru/russia/1084281
Цитата "Есть обращение губернатора в госкорпорацию на тему более раннего ввода в эксплуатацию энергоблоков Хабаровской станции, и также возможно увеличение мощности", - рассказал он.
По словам Хвалько, местные власти объясняют такую необходимость прогнозом роста потребления в регионе. "Госкорпорация готова к реализации в более ранние сроки относительно тех параметров генсхемы до 2042 года, -------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
|
16.4.2026, 18:31
|
|
|
Можно к вам обратиться где нибудь частным образом? Мобильный в контактах http://atominfo.ru/about.htm Я по требованиям РКН вообще обязан иметь публичный контакт, иначе сайт может получить предупреждение, а я - штраф. Ну или через сообщение на форуме. Или e-mail auvarov@obninsk.ru (мой личный).
Причина редактирования: добавил способы связи
|
|
|
|
16.4.2026, 22:28
|
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 192 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 |
Мобильный в контактах http://atominfo.ru/about.htm Я по требованиям РКН вообще обязан иметь публичный контакт, иначе сайт может получить предупреждение, а я - штраф. Ну или через сообщение на форуме. Или e-mail auvarov@obninsk.ru (мой личный). Отправил письмо. Посмотрите, пожалуйста |
|
|
|
Вчера, 9:03
|
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 114 Регистрация: 12.10.2021 Пользователь №: 35 149 |
Жалко что площадку перенесли и придется градирнями охлаждать. Как раз запрет вроде бы сняли(или он до сих про на рассмотрении висит?)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2026, 17:56 |