Советы молодым :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советы молодым :) |
1.6.2014, 13:49
|
|
Модератор Группа: Clubmen Сообщений: 25 122 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 |
Пользователь Свет-лана прислала следующий вопрос.
QUOTE На следующий год мой сын хочет поступать в ИАТЭ МИФИ на факультет связанный с ядерной энергетикой.
Так вот вопрос: на сколько это перспективная отрасль, как дела обстоят с зарплатами, на сколько надежна защита от различных облучений на АЭС или других обьектах. В общем хотелось бы узнать мнения людей на данную тему. |
|
|
16.10.2018, 10:28
|
|
Новичок Группа: Novices Сообщений: 22 Регистрация: 16.10.2018 Пользователь №: 34 711 |
Привет всем !
Хочу спросить о работе на АЭС. Я выпускник 2018 года профильного вуза по специальности "Ядерные реакторы и установки", в настоящее время рассматриваю работу на АЭС в качестве ОРО .Хотелось бы узнать перспективы работы на АЭС, кем можно стать за 2 -3 года? Возможен ли выезд за границу ? |
|
|
18.10.2018, 11:47
|
|
Новичок Группа: Haunters Сообщений: 45 Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 33 484 |
Привет всем ! Хочу спросить о работе на АЭС. Я выпускник 2018 года профильного вуза по специальности "Ядерные реакторы и установки", в настоящее время рассматриваю работу на АЭС в качестве ОРО .Хотелось бы узнать перспективы работы на АЭС, кем можно стать за 2 -3 года? Возможен ли выезд за границу ? Предлагаю такую "дорожную карту": ОРО - ИЭРО - ВИУР - НСРЦ - НСБ - НСАЭС. Это если по оперативной линии. Если есть желание стать ну, например, Гендиректором Росатома, то надо с НСРЦ "соскакивать" в замы по эксплуатации, далее, как вариант, - НРЦ - ЗГИэ - ГИ. А лучше НРЦ - ГД и в концерн, для начала )) Естественно, возможны вариации. Время карьерного роста будет зависеть от Ваших способностей и целеустремленности, и во многом от местной конъюнктуры. Думаю, за 2-3 года вполне можно стать ИЭРО. ВИУР? - не знаю, надо смотреть требования к квалификации. За границу, да, уехать можно. Как раз к тому времени, когда Вы, возможно, станете инженером, намечается высокий спрос на специалистов для наших зарубежных объектов. И да, учите английский - точно лишним не будет. * Все сценарии вымышленные, любое совпадение - случайность )) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:20 |