![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 433 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Коли уж сегодня OL2 "герой дня", то тему откроем кратким описанием первого и второго блоков Олкилуото.
Файл доступен через телеграм-канал по ссылке https://t.me/RealAtomInfo/1753 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 433 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
И ещё один момент.
Они блок собираются пустить как бы не сегодня. То есть, последствия минимальные, легко устранимые. А где проще поменять фильтры? Я не знаю, меняют они их или нет, такие подробности финны уже не дают, но по смыслу пострадавший фильтр надо поменять. У конденсатной системы это рутинная операция, стержни из выгруженного фильтра вынимают вручную. И подход к этой системе тоже достаточно простой, она в турбинном здании. Реакторная система вне контейнмента, но всё же в реакторном здании находится, как мы понимаем. Тоже такой косвенный аргумент в пользу конденсатной системы. P.S. Если чего, то я совершенно не настаиваю на правоте нашей версии. Чисто академический интерес. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 12:13 |