![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 373 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Валентин Мельтенисов
«Быстрый нейтрон» № 24 от 22.06.2018 http://z-city.ru/forum/download/file.php?id=48776 "Настраивали предохранительные клапаны. Слышали, как они шумят при пуске? А мы стояли к ним вплотную, ни наушников, ни берушей — на расстоянии руки не слышно, что сосед говорит. А клапанов более ста, они ещё не настроены, откроется один и не закрывается, шумит. Потом ещё несколько дней ходишь — слышишь как сквозь вату. Помню на площадке перед первой очередью был митинг по поводу пуска БН-600, Малышев там выступал, Ельцин… А мы на третьем блоке клапаны проверяем. К нам прибегают: сделайте перерыв, не слышно же ничего! Ладно, пошли газировки попили: там ведь на отметках жара была". |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 373 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Ну и часто поминаемая книга, советский учебник Усынин, Кусмарцев "Реакторы на быстрых нейтронах".
Её отсканили, поиском в интернете найти можно. Если не получится найти, напишите в ветке, я временно выложу её на сервере для скачивания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 006 Регистрация: 13.6.2010 Из: Энергодар Пользователь №: 13 830 ![]() |
Ну и часто поминаемая книга, советский учебник Усынин, Кусмарцев "Реакторы на быстрых нейтронах". Её отсканили, поиском в интернете найти можно. Если не получится найти, напишите в ветке, я временно выложу её на сервере для скачивания. Для продвижения быстрых, натриевых идей в немецкие умы скан подходит слабо. Нет ли чего поприличнее? -------------------- 0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 241 Регистрация: 16.4.2019 Из: США Пользователь №: 34 767 ![]() |
У меня только печатная книга, ещё со школы осталась. Скан я тоже потом с интернета скопировал себе, но в распознанном виде эту книгу не видел. Сижу почитываю. Странное ощущение. Если не обращать внимание на рассуждения, вполне себе книжка. О расчетах все хорошо. Но если читать выводы, то по современному многое уже и смотрится иначе. Кстати, цена 1 рубль... Сообщение отредактировал nuc - 1.2.2021, 4:38 |
|
|
![]()
|
|
Если не обращать внимание на рассуждения, вполне себе книжка. О расчетах все хорошо. Но если читать выводы, то по современному многое уже и смотрится иначе. Если принять во внимание, что я по ней учился и делал первый курсовик, а было это ещё в СССР, то понятно, что с тех пор кое-что поменялось. Но на русском языке она до сих пор остаётся, наверно, лучшей монографией по теме быстрых. Увы, но по разным причинам книги сейчас пишут неохотно. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 241 Регистрация: 16.4.2019 Из: США Пользователь №: 34 767 ![]() |
Если принять во внимание, что я по ней учился и делал первый курсовик, а было это ещё в СССР, то понятно, что с тех пор кое-что поменялось. Но на русском языке она до сих пор остаётся, наверно, лучшей монографией по теме быстрых. Увы, но по разным причинам книги сейчас пишут неохотно. Есть упрощенная книга Саркисова по быстрым с тяжелым теплоносителем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:57 |