![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 433 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
По многочисленным просьбам открываю ветку. В первую очередь, приветствуются очевидцы.
![]() Есть сомнения, что сразу удастся её наполнить. Всё-таки времени прошло много. Тем не менее, пусть ветка будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 16 Регистрация: 21.6.2021 Пользователь №: 35 093 ![]() |
Да, забыл про "офицеров" на пожаре. Это песня. Пишут, что 110 пожарников тушили пожар, им присволи звания Героев Советского Союза 120 званий, с запасом. Но никто ничего не тушил(((
Пожарники (не пожарные, уточню, пожарные - это люди, а пожарник - кличка) постоянно участвовали в противопожарных тренировках, у них были из-за АЭС особо вредные условия труда. И вот им представился шанс проявить себя! Но они же знают, что там в генераторе взрывоопасный водород, что маслобаки в турбинном цехе полны масла, и вообще как-то в лом в цех идти. ГИС их почти пинками загонял. Да, про водород. Из оперативников сбежали только вентиляционщики (им сам Будда велел) и электрики (извините, не видел нормальных электриков на АрмАЭС кроме Маркосяна Г.Р., да и тот как-то в атомщики перешёл). Я к чему. Мой товарищ по смене рассказывает, как сбежал во время пожара, через пару часов убедился, что всё нормально, и вернулся заполнять ОЖ, чтобы не ругали. ВОХРовцам показал пропуск-вездеход и заявил, что прибыл спасать АЭС. Я к чему. Задвижку вытеснения водорода из генераторов открыл не электрик, как положено по инструкции, а зам начальника ТЦ. У него эта задвижка была рядом с выходом из кабинета. Так его ругали потом, что у него не было прав вмешиваться в работу оборудования, подведомственного электроцеху! Он спас АЭС, а ему - выговор вместо ордена. Ладно, утомился. Вспомню - напишу ещё. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 5:50 |