![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 249 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 32 047 ![]() |
По мотивам новости http://atominfo.ru/news4/d0562.htm.
Руководитель проекта в США получает "599 тысяч долларов, включая бонусы". Год 2007. Оператор с лицензией там же тогда же получал $77,782 в месяц или 933,384 тысяч долларов в год. Источник познаний взят отсюда http://www.nei.org/careersandeducation/hel...eactoroperator/. Вашему иранцу нагло недоплачивали. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 370 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 23 809 ![]() |
$77,782 в месяц или 933,384 тысяч долларов в год Че то... много как-то. Даже для оператора с лицензией. Это зарплата топ-менеджера довольно крупной компании (в США). А в ссылке Вашей, мне сдается, не месячный, а годовой доход оператора. Для сравнения, у меня есть знакомый менеджер проекта по строительству небоскреба (в Дубае). Объем проекта $600 млн, зарплата у чувака около $20 тыс. в месяц - вполне сопоставимо с иранцем. Сообщение отредактировал Дед Мороз - 31.1.2011, 20:12 -------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 419 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Че то... много как-то. Даже для оператора с лицензией. Это зарплата топ-менеджера довольно крупной компании (в США). А в ссылке Вашей, мне сдается, не месячный, а годовой доход оператора. Для сравнения, у меня есть знакомый менеджер проекта по строительству небоскреба (в Дубае). Объем проекта $600 млн, зарплата у чувака около $20 тыс. в месяц - вполне сопоставимо с иранцем. И точно! По ссылке я тоже сходил. Там не написано, за сколько. Но я как-то забыл, что у Илоны в прошлом году американские зарплаты разбирались. http://www.atomnews.info/?T=0&MID=1&am...=50&NID=759 QUOTE А теперь поконкретнее по Штатам, с премиями и бонусами. Имеем отчёт, подготовленный для DoE в 2004 году по новым типам реакторов, но расчёты расходов на персонал там приводятся, исходя из существующей практики на АЭС США. Доллары везде - 2003 года.
Берём первый по порядку реактор ABWR (чётный блок), для остальных проектов цифры близкие. Имеем численность штатного персонала 444 человека. Суммарные расходы в год на з/п штатного персонала - 25 801 984 долларов, что даёт среднюю з/п 58113 доллара в год. Суммарные расходы на сверхурочные, бонусы, премии, пенсионные отчисления - 13 933 072 доллара, или 31381 доллар в год на человека. Если грубо просуммировать два числа - что, конечно, неправильно, т.к. не все получают одинаковые премии и пр. - то имеем 89494 долларов в год на человека при штатной численности 444 человека. С аутсорсингом вопрос решается просто - на один ППР (раз в 2 года) выделяется 5 200 000 долларов по статье "Labor and Services". Сколько человек привлекают сторонние контракторы - шерифа не волнует. Предположим, что их придёт столько же, сколько в штате - 444 человека (допущение, взятое с потолка). Предположим, что они съедят все выделенные деньги (преувеличение, потому что им нужно тратиться на расходные, инструменты, транспорт, налоги, содержание своих директоров с их секретаршами и т.п.). В этом случае, 444 сторонних контрактора за 25 суток заработают максимум по 11712 долларов каждый, причём на одном блоке такое счастье будет им приваливать раз в два года. Выводов делать не буду, потому что 444 контрактора взяты с потолка. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 23:45 |