![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 40 Регистрация: 2.5.2007 Пользователь №: 47 ![]() |
Интересная такая тема.
Здесь статья Но есть вопросы: Цитата оплата природной компоненты только после её использования или продажи Почему это вызывает неопределеннось? Разве при получении НОУ она не используется? Кстати, кто такие USEC? |
|
|
![]() |
Гость |
![]()
|
Guests ![]() |
Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь подсказать, есть ли где-нибудь в сети текст "ванкуверских принципов" (по соглашению воу-ноу) и текст соглашения СПАР?
У меня в процессе безуспешного поиска создалось впечатление, что оные в Интернете по каким-то причинам не представлены. С уважением, Яна |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 382 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Яна,
Ванкуверские принципы по-русски называются "Основные принципы контракта на высокообогащенный уран". Их первый абзац таков: "Сторонами согласованы следующие принципы. Руководствуясь этими принципами, участники переговоров должны завершить и запарафировать контракт на высокообогащенный уран не позднее 15 мая с тем, чтобы начать выполнение контракта в 1993 г.:" Вбиваем кусок из этого предложения в Яндекс и находим ссылку на михайловском сайте http://www.iss.niiit.ru/70/art-019.htm. Я проверил навскидку с нашим вариантом - текст по ссылке точный. По-английски принципы звучат так: "Basic Principles of the HEU Contract". Их начало: "The following principles are agreed between the sides. Guided by these principles, negotiators should complete and initial the HEU contract by May 15, so that implementation can begin in 1993:". В Google я их, честно признаться, не нашел, но искал всего пару минут. Если нужен английский текст, скажите, и в качестве подарка к 8 Марта мы его набьем и выложим на форум. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:43 |