![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 433 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Тема открыта по просьбе посетителей.
|
|
|
![]() |
Гость_Сергей_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Довольно странное и двусмысленное определение. Я всегда полагал, что коммерческим реактор становится после того, как цена его киловатт-часа будет конкурентной с другими. Автор предлагает новое слово в мировой науке: слепи четыре блока и получи коммерческий реактор. С этим я бы поспорил насмерть.
И что такое БН-К? БН-1200 знаю, БН-К нет. Хотелось бы услышать внятные ответы от редакции. |
|
|
Гость |
![]()
|
Guests ![]() |
Довольно странное и двусмысленное определение. Я всегда полагал, что коммерческим реактор становится после того, как цена его киловатт-часа будет конкурентной с другими. Автор предлагает новое слово в мировой науке: слепи четыре блока и получи коммерческий реактор. С этим я бы поспорил насмерть. И что такое БН-К? БН-1200 знаю, БН-К нет. Не от редакции. Дело не в названии (БН- Коммерческий. или БН-1200 - одно и то же). БН в совокупности с топливным комплексом (который надо еще создать с нуля) сегодня никак не может конкурировать с ВВЭРом, здесь уже всё есть. Но когда-нибудь потом, вследствие наращивания мощностей (и потребления), по мере исчерпания запасов U, стоимости его извлечения, увеличения расходов на содержание ОЯТ, он вдруг окажется дешевле. По прогнозам это не завтра и на послезавтра. А создание ЯЭ с БН с технологией замкнутого цикла тоже произойдет не одномоментно. Так когда же заниматься БН-ом, если не сейчас? |
|
|
Гость |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Гл.редактор ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 423 Регистрация: 25.6.2007 Из: Обнинск, Россия Пользователь №: 117 ![]() |
Известны : 1600, 1800, дубль (не в хронологии). Не подскажете - что такое "дубль"? Никогда не слышал такого обозначения. ![]() 1600 => 1800, по-моему, соответствует хронологии. По крайней мере, о БН-1600 я знал, еще когда учился в советские времена, а БН-1800 появился, дай Бог памяти, в румянцевские времена. -------------------- Александр Уваров.
Главный редактор AtomInfo.Ru. Специальность 0311, но "давненько не брал я в руки шашек" :-) |
|
|
Гость |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 21:40 |