![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 138 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 102 ![]() |
Одним из совместных проектов РФ и Японии является переработка регенерированного урана. Судя по всему, на мощностях АЭХК, а если точнее, то, юридически, в рамках МЦОУ. Однако "Росатом" эту тему всеми силами старается в публичном пространстве не развивать. Видимо, проблема в экологическом аспекте. К тому же у темы регенерата есть не оч.приятный для ГК восточно-европейский "шлейф" ("Козлодуй" etc).
Я почитала то, что есть на форуме. Погуглила. Однако внятной картинки все равно не складывается. Буду признательна информированным участникам форума за разъяснения, хотя бы вкратце, но, что называется, на пальцах - в чем суть и чувствительность темы переработки регенерата? Российские предприятия ведь не первый год, и даже не первое десятилетие этой деятельностью, как я поняла, занимаются. -------------------- Наша цель - развитие бесстрашия перед лицом глубокого смысла
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 71 Регистрация: 16.3.2011 Из: РФ Пользователь №: 32 366 ![]() |
Какой период работы реактора со "свежим" топливом ?
Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 20:07 |