![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 438 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Создал и открыл.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 30 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 398 ![]() |
Вот собственно тупой вопрос.
Во многих фильмах Голливуда и не только показывают, что типа случился глобальный ПЦ и народ пропал/сожрали/зомби но при этом электричество таки есть некоторое время. Собственно понятно что при отсутствии обслуживания все энергоустановки рано или поздно встанут и тд... Вопрос собственно в том, а на сколько долго оно сможет работать без людей и сможет ли потом не рвануть? Сообщение отредактировал andvalb - 24.4.2011, 21:26 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Вот собственно тупой вопрос. Во многих фильмах Голливуда и не только показывают, что типа случился глобальный ПЦ и народ пропал/сожрали/зомби но при этом электричество таки есть некоторое время. Собственно понятно что при отсутствии обслуживания все энергоустановки рано или поздно встанут и тд... Вопрос собственно в том, а на сколько долго оно сможет работать без людей и сможет ли потом не рвануть? Интересный вопрос. Мне кажется никто никогда даже не пытался представить, что внезапно персонал "сгинул, как в Бермудах навсегда". Ну так с налета (могу ошибиться). РУ (ВВЭР) на мощности проработает довольно долго (думаю пару суток не меньше), зависит от неорг. протечек. В итоге наверное первое, это потеряем уровень в деаэраторе подпитки. Откл. ТК. Постепенно потеряем уровень в КД, АЗ по уровню. Дальше будем стоять на БРУ-К, пока будет вода во 2к. (конденсатор, Д-7). Далее срыв вакуума и переход на БРУ-А и ТХ по уровню в ПГ. Там еще ну сутки максимум и баки пустые. В это время 1к. без воды в КД. Потом разогрев, работа ИПУ КД. Ну дальше вроде все ясно. Снижение уровня в реакторе под высоким давлением, пароцирк., плавление а.з., плохое проплавление днища (под высоким давлением). Дальше возможны варианты. В общем без персонала будет работать, но недолго. Вот куда надо посмотреть. Автоматизировать те вещи, которые снижают автономность работы РУ (без вмешательства персонала). Спасибо. Может кто чего-то подскажет в вышеописанном сценарии. Может не учел чего? Ай да пациенты пошли! Раньше все Наполеоны,...а сейчас - "что будет, если всех заберут в психушку"? Маргулис аж прослезился. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 447 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 277 ![]() |
Интересный вопрос. Мне кажется никто никогда даже не пытался представить, что внезапно персонал "сгинул, как в Бермудах навсегда". Ну так с налета (могу ошибиться). РУ (ВВЭР) на мощности проработает довольно долго (думаю пару суток не меньше), зависит от неорг. протечек. В итоге наверное первое, это потеряем уровень в деаэраторе подпитки. Откл. ТК. Постепенно потеряем уровень в КД, АЗ по уровню. Дальше будем стоять на БРУ-К, пока будет вода во 2к. (конденсатор, Д-7). Далее срыв вакуума и переход на БРУ-А и ТХ по уровню в ПГ. Там еще ну сутки максимум и баки пустые. В это время 1к. без воды в КД. Потом разогрев, работа ИПУ КД. Ну дальше вроде все ясно. Снижение уровня в реакторе под высоким давлением, пароцирк., плавление а.з., плохое проплавление днища (под высоким давлением). Дальше возможны варианты. В общем без персонала будет работать, но недолго. Вот куда надо посмотреть. Автоматизировать те вещи, которые снижают автономность работы РУ (без вмешательства персонала). Спасибо. Может кто чего-то подскажет в вышеописанном сценарии. Может не учел чего? Ай да пациенты пошли! Раньше все Наполеоны,...а сейчас - "что будет, если всех заберут в психушку"? Маргулис аж прослезился. С наличием АХК и возвратом проб в ТУ и по блокировке по уровню в баке в Деаэратор Подпитки и при неорганизованных протечка, предположим 10 литров в час при объёмно высотном соотношении в Д - 71 литр в 1 см. уровня, плюс ТВ20-е по блокировке подпитываются, плюс ТВ30D03 можно включить в постоянную работу для подпитки Д через ТК14 текущей концентрацией - думаю недели две блок без вмешательства продержится с постоянно снижающейся мощностью и ухудшающимся ВХР. Можно попробовать на тренажёре запулить такой сценарий Сообщение отредактировал cluster - 25.4.2011, 14:32 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 8:45 |