![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Тема открыта по просьбе посетителей.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
Не знаю, уместно ли тут в серьёзной ветке заводить обсуждение фантазий.
Пусть старшие и более опытные товарищи поправят и перенесут, если что ... Прошу сильно не пинать, ибо я хоть и не спец, но движут мной чистые побуждения. Не скажу за другие типы реакторов, а вот ВВЭРам вроде бы свойственно в определённых условиях отращивать "слоновью_ногу". Борьба с этим явлением заключается в исключении предпосылок к нему. А уж фраза о прямом попадании И тем не менее, и даже теперь с завидной регулярностью отрастает, зараза. В связи с этим возникает вопрос, почему это явление не предусмотрено конструкцией, регламентом? Ну, хочет "расплав" прожечь себе дорогу на волю, так зачем мешать? Насколько реально предусмотреть под реактором вертикальную бетонную шахту для слива расплава, а на дне шахты расположить заполненный свинцом бункер для захоронения? Там же можно сделать систему контроля и охлаждения. Может быть даже необязательно доводить реактор до прожига. Насколько реально разгрузить стержни в указанную шахту? Сначала слить воду из реактора (всё равно ведь выкипит), стержни и сборки начнут перегреваться, проплавят в своей нижней части (в торце?) "плавкую_пробку" и содержимое высыпется на дно реактора, где опять-таки проплавит "плавкую_пробку" (люк, кингстон) и высыпется в шахту. Или проще целиком реактор сбросить и захоронить? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:55 |