![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 382 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Мохнатые 70-ые годы. Шевченко, СССР, БН-350.
У электриков из строя выходит некий их причиндал, который тоже называется реактором. Звонок от высокопоставленного официального лица: - Ну что там у вас еще случилось? - Ничего страшного, просто взорвался реактор. - ТВОЮ МАТЬ!!!!!! короткие гудки, связь обрывается. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Novices Сообщений: 41 Регистрация: 21.7.2011 Из: Заречный Пользователь №: 33 406 ![]() |
Как я кошелёк нашёл.
В мае-июне 86-го, в зависимости от удалённости от ЧАЭС, службы дозконтроля в СССР чуток поднапряглись. А то! У нас, к примеру, после путешествия по путевке выходного дня в Киев, причапали эти "отдохновлённые" счастливчики на работу ... а на проходной трезвон, паника средь охранников и растерянное недоумение на лицах "позавчерашних киевлян". Хлопоты образовались по внеочередному подстриганию и замене одежды "на другую", дабы не звенеть при передвижении по промплощадке. "Плохую" одёжку у людёв собрали, централизованно постирали на спецпрачечной, обувь заставили помыть, .. загрубили уставки на срабатывание "сирен" и открыли кампанию по поимке, контролю и "помывке" всех "активных" мигрантов из Европы. Москва у себя там мудро решила семьи персонала ЧАЭС распределить по городам других АЭС. Не знаю, была ли квота на Билибинскую, но нам на Урале доверили принять до 800 человек. А пока "пересёлам" новые квартиры будут строить, те, кому доверено было, устелили плёнкой гостиницу и напряженно сели ждать эвакуированных. Припятчане же, в одночасье утратившие свой кров, видать исключительно по-вредности ![]() Позвонила на работу мне Надя из СЭС, предложила запастись нужным прибором и забила стрелку по адресу, хде должно було состоятся "новоселье". Пока я чертыхаясь приостановил свой "производственный процесс", пока нашёл и уговорил водителя, пока доехал... новосёлы уже "вселились", но обжиться не успели. Наша вынужденно сплоченная бригада из Нади и меня, вооруженного РУП-ом, мухой взлетела на 5-й этаж и в новоселье наступила томительная пауза. Надя расспрашивала хозяйку о том-сём, а я ринулся по апартаментам размахивая бета-датчиком. Два дитя школьного возраста пристально наблюдали за всеми этими манипуляциями, благо комнаты проходные и обзор у них был. Мерить было мало чего. В двух комнатах наблюдалось лишь три кровати с панцирными сетками, пустой шифоньер, а на кухне - плита, чайник и три стакана. Все привезенные вещи помещались в чемодане, а тот - в коридоре у входа. С них я и начал. Чисто!? - "А у нас все вещи в Иванкове забрали, эти мы у родственников взяли" - тихо пояснила хозяйка. Я (под надзором дитёв) метнулся в дальнюю комнату, где кроме кровати с б/у матрасом ничего больше и не наблюдалось, поводил датчиком, приподнял матрац и ловко, аки Акопян, ухватил кошелёк. У детишек приоткрылись рты от дядиного целеустремлённого блицкрига. В мамашином взгляде читалось уважение напополам с растерянностью. Вплотную "светился" он на 2000 част/кв. см х мин. Семечки, конечно, но изъяли. Деньги хозяйке вернули. На выходе столкнулись с папашей. Тот, увидев дозприбор, разволновался: - "Что-то не так?" "Да уже всё хорошо" - успокоила мамаша и вышла за нами на лестничную площадку, с грустью проводив нежданных визитёров задумчивым взглядом. P.S. С радиоактивным кошельком ещё случай был, но то совсем другая история |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Как я кошелёк нашёл. В мае-июне 86-го, в зависимости от удалённости от ЧАЭС, службы дозконтроля в СССР чуток поднапряглись. А то! У нас, к примеру, после путешествия по путевке выходного дня в Киев, причапали эти "отдохновлённые" счастливчики на работу ... а на проходной трезвон, паника средь охранников и растерянное недоумение на лицах "позавчерашних киевлян". Хлопоты образовались по внеочередному подстриганию и замене одежды "на другую", дабы не звенеть при передвижении по промплощадке. Они что, со всех станций на "Киев праздничный" народ отправили? ![]() У нас было так же... Человек 40 влетело... Сообщение отредактировал Dozik - 23.7.2011, 11:04 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:24 |