![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 128 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 132 ![]() |
Негативная позиция Литвы по вопросу строительства Балтийской и Белорусской АЭС уже обсуждалась на этом сайте.
Вот выдержка из интервью премьер-министра Литвы А. Кубилюса радиостанции "Эхо Москвы" 30.05.2011: Е.КИСЕЛЕВ: А вот скажите, недавно исполнилось 25 лет со дня Чернобыльской трагедии. Ведь, авария на атомной электростанции в Чернобыле затронула и Литву. Сейчас, насколько я знаю, вблизи литовских границ начинается проектирование, строительство новых атомных электростанций, которые, как я понимаю, вызывает вопросы с точки зрения безопасности. Это так? А.КУБИЛЮС: Безусловно. После того как мы закрыли Игналинскую АЭС, вблизи от границ Литовской республики на белорусской территории, в 50 километрах от нашей столицы Вильнюса и в Калининградской области стали планировать строительство 2-х новых АЭС. Насколько мы понимаем, самая главная причина то, что мы закрыли Игналинскую АЭС, поэтому начали проектировать вот эти новые АЭС, как бы, имея цель и поставки на балтийский рынок. Мы думаем, что самый лучший и самый безопасный ответ на такие проекты, которые пока что не соответствуют международным правилам по атомной безопасности, самый лучший ответ на такие проекты – это строительство новой АЭС на месте закрытой Игналинской АЭС... Сегодня читаю новость на Bloomberg: http://www.bloomberg.com/news/2011-07-14/l...hi-s-offer.html Вкратце: Литва рассматривает предложение Hitachi построить рядом с Игналинской АЭС блок ABWR мощностью 1300МВт. Выходит, что ВВЭР-2006 по определению "пока что не соответствуют международным правилам по атомной безопасности", а японские BWR - сама безопасность... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 95 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 582 ![]() |
Есть у мня знакомые, литовцы. Говорят да, кто в сейм избрался - им хорошо. Остальные бегут от Англии до словакии, очень ждут когда Германия их пускать на работу будет. Хотя может уже и пускает
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:45 |