![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Тема открыта по просьбе посетителей.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 370 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 23 809 ![]() |
Вроде как ранее говорили, что большая мощность реакторной единицы создает большие проблемы для сетевой стабильности - когда энергоблок аварийно отключается, например.
-------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 188 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 32 936 ![]() |
Вроде как ранее говорили, что большая мощность реакторной единицы создает большие проблемы для сетевой стабильности - когда энергоблок аварийно отключается, например. Как нас в школе учили, мощность одной единицы не должна превышать 10% установленной мощности системы (в частности для того ЕЭС и городили). Исходя из этого, для ЦФО в перспективе вполне можно и 5000 блок сделать, только есть ли в этом экономический смысл? Под такую "дуру" надо будет кучу электро-оборудования придумывать, сети "усиливать", напряжение поднимать. Это только по "проводам" причем за "площадкой", по "котельному цеху" и турбине тоже проблем видится не мало. И какой прирост КПД это даст? 1-1,5%? А зрятраты?Вот сегодня в новостях написали, что четвертый блок Калининки стоил 70 млрд. руб. (с 2007 г до настоящего момента). если по два в год , то выходит от 150 млрд в год вкладывать в строительство... Есть деньги? Сообщение отредактировал Tony - 12.12.2011, 10:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 188 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 32 936 ![]() |
Я уж молчу, что станет с сетью, если на дуре внезапно сбросят АЗ. Если из сети мгновенно убрать такую дуру... Ну в ЦФО (ОЭС центра или как там их в данный момент называют) и сейчас скорее всего ничего плохого с сетью не будет. Но если по уму, то гарантированно ничего не будет после устранения "многих" если, каждое из которых будет стоить не один миллиард рублей. В СэСэСэРе конечно мания укрупнения не слабая была, но до таких масштабов не доходило. Если 36 блоков РосАтом хочет построить, за одну-две пятилетки, то чем им режим работы в базе обеспечивать? ГАЭСы или ГЭСы массово лепить? И где кстати водных ресурсов на 36 блоков найдут? Или АЭС станут маневренными? что на это нам операторы скажут? |
|
|
![]()
|
|
Или АЭС станут маневренными? Требование такое есть. Что до практики, то лучше спросить украинских коллег. У них были попытки внедрения. Скажем так, некоторые неофициальные комментарии на сей счёт я знаю, но с моей стороны будет не очень красиво их (комментарии) выкладывать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:56 |