![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 438 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Мохнатые 70-ые годы. Шевченко, СССР, БН-350.
У электриков из строя выходит некий их причиндал, который тоже называется реактором. Звонок от высокопоставленного официального лица: - Ну что там у вас еще случилось? - Ничего страшного, просто взорвался реактор. - ТВОЮ МАТЬ!!!!!! короткие гудки, связь обрывается. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 621 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 802 ![]() |
Начало 90х, когда разгрузка блока (реактора) в пятницу вечером и обратный подьем в понедельник утром (ночью) до 100% обратно стал нормой...
Последняя ночная смена, понедельник, в 5 утра приходит нач смены станции на БШУ и говорит, ну что, поехали, поднимаем нагрузку, от диспетчера получено добро. Я полусонный встаю из-за стола, подхожу к пульту (уже тогда опытный ВИУР) и начинаю поднимать уставку. НСС и НСБ сидят болтают (чего смотреть, опытный ВИУР ведь ![]() Вроде все делаю по инструкции. Нейтронная мошность на аппарате ~70%, уставки на всех каналах стоят ~077%. Я должен в одном канале сначала крутануть первый ноль на 1, то есть сделать 177, потом сдвинуть второй десяток и получить 187, и далее убрать 1 --> 0 и получить 087%. В 5 утра, в голове глитч, вместо 187 накрутил 167, далее убираю единичку, и... "АЗ в одном из 3х каналов" Впрыск лошадиной дозы адреналина от сработанной аварийной сигнализации. Проснулся окончательно ![]() Все закончилось благополучно. Смена закончилась, пришел домой. Чувствую - спать не охота, ну ни капли... Только руки слегка сводит ![]() Вечером с работы приходит жена. Спрашивает - Че не ложился что ли? Я - да, что то не хотелось, решил говорю после последней ночной смены не спать, так вроде как легче переходить обратно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 0:11 |