![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2012 Пользователь №: 33 632 ![]() |
Здравствуйте!
Я учусь на третьем курсе специальности Ядерные реакторы и энергетические установки. Сам я с Мурманской области, люблю природу и грежу после учебы отправиться на Кольскую. Но! Недавно врачи обнаружили некоторые заболевания сердца и щитовидки (в меньшей степени) и печени. Когда проходил практику на АЭС, просили допуск к ионизирующим излучениям (чтобы ходить дублером обходчика). Но комиссию пройти не успел. Наверняка такая справка понадобится и в будущей работе. Скажите, с какими проблемами на АЭС могут и не взять (имею в виду реакторный цех)? Влияет ли при трудоустройстве на АЭС группа здоровья по данным военкомата и отдается ли предпочтение служивым? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 482 Регистрация: 15.3.2011 Из: Vilnius. Lietuvos Respublika Пользователь №: 32 238 ![]() |
Для данного конкретного индивидуума, я-бы также исключил пункты 28, 29, 30 и 31. В самом крайнем случае - годность индивидуума по этим пунктам определить индивидуально.
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
А вот если бы Вы его не заставляли, он бы за троих работал? Вообще, сестра, я смотрю Вы "кой в чем поднаторели", терминология больничная прям фонтаном. Будем консилиум организовывать. Опытом меняться. Проходила курсы повышения квалификации ![]() Работал бы. Его жизнь заставляла, так сказать... Для данного конкретного индивидуума, я-бы также исключил пункты 28, 29, 30 и 31. В самом крайнем случае - годность индивидуума по этим пунктам определить индивидуально. Ему лично да. А вообще все равно надо знать. А то станет начальником и забудет учесть... Вот скажу честно, при этом ни разу не понимала, почему там грибковые заболевания стоят. Да, а вьюноше-то забыла ответить... Rogan, иметь допуск к работе с ИИ (а заодно и ДЭУ, небось) - Ваша будущая святая обязанность. И скажу честно, заболевания щитовидки и печени - это тревожный симптом. Сердце, вообще-то тоже. Вы себе представьте, что Вам придется очень быстро бежать с одного конца станции на другой, по пути Вас прихватит и вместо решения проблемы нач.смены получит вторую проблему с Вашей эвакуацией или необходимостью проводить поддерживающие жизнь мероприятия. Поэтому ... проявите ответственность сразу. Нет, как ни странно, я не призываю отказаться от специальности. Медкомиссию не так уж сложно обмануть (только Вы это не слышали, это непедагогично). Но сами-то проверьтесь как следует и сделайте разумные выводы из результатов. Возможностей работы на АЭС и вообще в отрасли, и даже еще шире ![]() Военкомовская медкомиссия - хорошая штука, но старая. В мире и даже в нашей стране есть способы сделать очень развернутые анализы с прогнозами, все такое. Попробуйте их найти частным и платным образом (именно так, потому что я не исключаю, что результаты Вам придется скрыть, плюс бесплатно обычно означает старый метод) Поскольку на АЭС не работаю, то по последнему ничего не могу сказать. Но полагаю, что правильный ответ "влияет неформальным образом". Если брать родной ускоритель, то сюда со стороны вообще редко кого берут, но если берут, то смотрят вообще все. Вот одного молодого и зеленого электрика взяли "с нуля" просто потому, что на подлодке служил мм... забыла как называется. Короче, подходил. А точно такого же "с гражданки" не взяли, потому что кот в мешке. А вдруг у него шизофрения вместо паранойи? ![]() Сообщение отредактировал Elk - 6.6.2012, 6:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 190 Регистрация: 29.5.2010 Пользователь №: 11 788 ![]() |
....по пути Вас прихватит и вместо решения проблемы нач.смены получит вторую проблему... под это определение подходит ряд эпизодических заболеваний ЖКТ -------------------- Прошу прощения за дилетантский вопрос.
С уважением, вечно Ваш, Дилетант |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 23:55 |