IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
> Мед.противопоказания при работе на АЭС, допуск к ИИ и др.
Rogan
сообщение 5.6.2012, 10:47
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте!
Я учусь на третьем курсе специальности Ядерные реакторы и энергетические установки. Сам я с Мурманской области, люблю природу и грежу после учебы отправиться на Кольскую.
Но! Недавно врачи обнаружили некоторые заболевания сердца и щитовидки (в меньшей степени) и печени.
Когда проходил практику на АЭС, просили допуск к ионизирующим излучениям (чтобы ходить дублером обходчика). Но комиссию пройти не успел. Наверняка такая справка понадобится и в будущей работе.

Скажите, с какими проблемами на АЭС могут и не взять (имею в виду реакторный цех)?

Влияет ли при трудоустройстве на АЭС группа здоровья по данным военкомата и отдается ли предпочтение служивым?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alexll
сообщение 6.6.2012, 1:50
Сообщение #2

Частый гость

Из: Vilnius. Lietuvos Respublika

Для данного конкретного индивидуума, я-бы также исключил пункты 28, 29, 30 и 31. В самом крайнем случае - годность индивидуума по этим пунктам определить индивидуально.

+Quote Post
Elk
сообщение 6.6.2012, 6:07
Сообщение #3

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(Nut @ 5.6.2012, 22:20) *
А вот если бы Вы его не заставляли, он бы за троих работал?
Вообще, сестра, я смотрю Вы "кой в чем поднаторели", терминология больничная прям фонтаном. Будем консилиум организовывать. Опытом меняться.

Проходила курсы повышения квалификации smile.gif
Работал бы. Его жизнь заставляла, так сказать...

QUOTE(Alexll @ 6.6.2012, 4:50) *
Для данного конкретного индивидуума, я-бы также исключил пункты 28, 29, 30 и 31. В самом крайнем случае - годность индивидуума по этим пунктам определить индивидуально.

Ему лично да. А вообще все равно надо знать. А то станет начальником и забудет учесть...

Вот скажу честно, при этом ни разу не понимала, почему там грибковые заболевания стоят.

Да, а вьюноше-то забыла ответить...
Rogan, иметь допуск к работе с ИИ (а заодно и ДЭУ, небось) - Ваша будущая святая обязанность. И скажу честно, заболевания щитовидки и печени - это тревожный симптом. Сердце, вообще-то тоже.
Вы себе представьте, что Вам придется очень быстро бежать с одного конца станции на другой, по пути Вас прихватит и вместо решения проблемы нач.смены получит вторую проблему с Вашей эвакуацией или необходимостью проводить поддерживающие жизнь мероприятия.
Поэтому ... проявите ответственность сразу.
Нет, как ни странно, я не призываю отказаться от специальности. Медкомиссию не так уж сложно обмануть (только Вы это не слышали, это непедагогично). Но сами-то проверьтесь как следует и сделайте разумные выводы из результатов. Возможностей работы на АЭС и вообще в отрасли, и даже еще шире smile.gif - тьма-тьмущая. Не обязательно в реакторном цеху.
Военкомовская медкомиссия - хорошая штука, но старая. В мире и даже в нашей стране есть способы сделать очень развернутые анализы с прогнозами, все такое. Попробуйте их найти частным и платным образом (именно так, потому что я не исключаю, что результаты Вам придется скрыть, плюс бесплатно обычно означает старый метод)

Поскольку на АЭС не работаю, то по последнему ничего не могу сказать. Но полагаю, что правильный ответ "влияет неформальным образом". Если брать родной ускоритель, то сюда со стороны вообще редко кого берут, но если берут, то смотрят вообще все. Вот одного молодого и зеленого электрика взяли "с нуля" просто потому, что на подлодке служил мм... забыла как называется. Короче, подходил. А точно такого же "с гражданки" не взяли, потому что кот в мешке.
А вдруг у него шизофрения вместо паранойи? smile.gif

Сообщение отредактировал Elk - 6.6.2012, 6:07

+Quote Post
viur
сообщение 13.6.2012, 9:37
Сообщение #4

Эксперт

QUOTE(Elk @ 6.6.2012, 6:07) *
Вот скажу честно, при этом ни разу не понимала, почему там грибковые заболевания стоят.

Работа с ИИИ предполагает использование СИЗ, в т.ч. носков, а также использование душа для дезактивации. Отсюда имеем вероятность распространения грибковых заболеваний. У нас это, наверное, одна из основных причин отказа в допуске к работам с ИИИ. Щитовидка на втором месте. Но обе проблемы вполне излечимы.

+Quote Post
сергей
сообщение 13.6.2012, 23:33
Сообщение #5

Эксперт

Из: украина

QUOTE(viur @ 13.6.2012, 9:37) *
Работа с ИИИ предполагает использование СИЗ, в т.ч. носков, а также использование душа для дезактивации. Отсюда имеем вероятность распространения грибковых заболеваний. У нас это, наверное, одна из основных причин отказа в допуске к работам с ИИИ. Щитовидка на втором месте. Но обе проблемы вполне излечимы.

Хорошо.Поведайте ,о вполне излечимости.И о том,что ,Вы под этим понимаете.А ,также о связи грибковых заболеваний с целостностью эпителия и возможных "рисках".
П.С.Был у меня один знакомый ,который страдал раздражениями кожи.Лет 25 назад.Был он реактером,из Томска.Атлет ,баловался гирями ,доработанными до 45 кг.Вдруг ,после нескольких лет работы и долгих исследований оказалось ,что у него аллергия на ......песок.Что ,в здешней местности и условиях преодолеть невозможно..Андрей уехал обратно в Томск-7,там сделал каръеру,но такая "легкость"....,как бы это? Совсем ,не легкость...

+Quote Post
Elk
сообщение 14.6.2012, 17:38
Сообщение #6

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(сергей @ 14.6.2012, 2:33) *
Хорошо.Поведайте ,о вполне излечимости.И о том,что ,Вы под этим понимаете.А ,также о связи грибковых заболеваний с целостностью эпителия и возможных "рисках".
П.С.Был у меня один знакомый ,который страдал раздражениями кожи.Лет 25 назад.Был он реактером,из Томска.Атлет ,баловался гирями ,доработанными до 45 кг.Вдруг ,после нескольких лет работы и долгих исследований оказалось ,что у него аллергия на ......песок.Что ,в здешней местности и условиях преодолеть невозможно..Андрей уехал обратно в Томск-7,там сделал каръеру,но такая "легкость"....,как бы это? Совсем ,не легкость...

У меня есть знакомый с аллергией на местную воду, это еще интереснее...

Но вообще да, я спрашивала только про грибковые, поскольку остальные-то как бы понятно почему под запретом.
Спасибо, пояснили, ибо я никогда не думала в этом направлении smile.gif

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Rogan   Мед.противопоказания при работе на АЭС   5.6.2012, 10:47
сергей   Здравствуйте! Я учусь на третьем курсе специал...   5.6.2012, 14:26
Nut   Вот шизофрению и психозы я бы убрал из списка. Это...   5.6.2012, 17:13
Elk   Вот шизофрению и психозы я бы убрал из списка. Это...   5.6.2012, 18:11
Nut   Нет, их можно оставить :) Достаточно того, что пар...   5.6.2012, 19:20
Alexll   Для данного конкретного индивидуума, я-бы также ис...   6.6.2012, 1:50
Elk   А вот если бы Вы его не заставляли, он бы за троих...   6.6.2012, 6:07
Nut   Вы себе представьте, что Вам придется очень быстро...   6.6.2012, 6:22
Dozik   Правильно, сестра говорит, на АЭС реакторщики в ос...   6.6.2012, 11:06
VitFF   ....по пути Вас прихватит и вместо решения проблем...   11.6.2012, 19:22
viur   Вот скажу честно, при этом ни разу не понимала, по...   13.6.2012, 9:37
сергей   Работа с ИИИ предполагает использование СИЗ, в т.ч...   13.6.2012, 20:36
viur   Вы определили только часть "рисков".Очен...   13.6.2012, 22:30
сергей   Работа с ИИИ предполагает использование СИЗ, в т.ч...   13.6.2012, 23:33
Elk   Хорошо.Поведайте ,о вполне излечимости.И о том,что...   14.6.2012, 17:38
alpha   Вспомнилось вот ... "Профессиональное заболев...   6.6.2012, 13:36
Nod   Я учусь на [b]третьем курсе специальности Ядерные ...   12.6.2012, 0:09
AtomInfo.Ru   И в чем смысл? Например, есть понятие "учебн...   12.6.2012, 0:53
Nod   Например, есть понятие "учебная практика...   12.6.2012, 1:27
AtomInfo.Ru   Эх. Живут же люди. Про учебную практику - это моё...   12.6.2012, 11:09
AtomInfo.Ru   А вот интересно, реально ли найти организацию в от...   22.6.2012, 17:11
Nod   AtomInfo.Ru, спасибо большое. Учту.   22.6.2012, 23:59
VitFF   Берут студентов, допустим, на кобальтовые пушки......   9.7.2012, 17:49
AtomInfo.Ru   Ответ я странслировал. Теперь свои соображения доб...   23.6.2012, 10:29
AtomInfo.Ru   И кстати. Я не знал, какая сейчас ситуация на МИФИ...   23.6.2012, 10:33
Nod   И кстати. Я не знал, какая сейчас ситуация на МИФИ...   23.6.2012, 18:21

Closed TopicStart new topic