![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2012 Пользователь №: 33 632 ![]() |
Здравствуйте!
Я учусь на третьем курсе специальности Ядерные реакторы и энергетические установки. Сам я с Мурманской области, люблю природу и грежу после учебы отправиться на Кольскую. Но! Недавно врачи обнаружили некоторые заболевания сердца и щитовидки (в меньшей степени) и печени. Когда проходил практику на АЭС, просили допуск к ионизирующим излучениям (чтобы ходить дублером обходчика). Но комиссию пройти не успел. Наверняка такая справка понадобится и в будущей работе. Скажите, с какими проблемами на АЭС могут и не взять (имею в виду реакторный цех)? Влияет ли при трудоустройстве на АЭС группа здоровья по данным военкомата и отдается ли предпочтение служивым? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 20 Регистрация: 18.4.2012 Из: МИФИ Пользователь №: 33 603 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
И в чем смысл? Например, есть понятие "учебная практика" после II курса. Вполне могло подойти. Как модератор, я вижу, из какого города пишет участник. Знаю, какой там есть вуз с атомной специальностью. Могу сказать, что у этого вуза есть договор с конкретной станцией по практике студентов. Благо, станция недалеко. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 20 Регистрация: 18.4.2012 Из: МИФИ Пользователь №: 33 603 ![]() |
Например, есть понятие "учебная практика" после II курса. Вполне могло подойти. Эх. Живут же люди. Могу сказать, что у этого вуза есть договор с конкретной станцией по практике студентов. Благо, станция недалеко. Ну раз договор, то все понятно. Прошу прощения за оффтоп, но спрошу, как у более опытных товарищей. А вот интересно, реально ли найти организацию в отрасли, готовую взять на практику студента 3-4 курса без подобных соглашений с ВУЗами? Было бы довольно интересно коснуться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
А вот интересно, реально ли найти организацию в отрасли, готовую взять на практику студента 3-4 курса без подобных соглашений с ВУЗами? Было бы довольно интересно коснуться. Конкретный ответ на вопрос. Ответ из Карповки (Обнинск). Единственная просьба - это неофициальный комментарий. Там проходят практику студенты из ИАТЭ, а теперь это филиал МИФИ. Первая практика во многом похожа на ознакомительные туры. Какой курс, человек не помнит на память. Кроме того, там принимают студентов на работу. Но надо понимать, что, например, на реакторе большинство должностей по определению могут занимать люди только с дипломом о высшем образовании. То есть, студент туда не попадёт. Берут студентов, допустим, на кобальтовые пушки. Теоретически возможна ситуация, при которой человека примут на пушку на лето (как бы практика, но человек реально зачисляется в штат с записью в трудовую), смотреть нужно по конкретным потребностям. Но сразу предупреждаю - работа там будет скучная, подай-принеси-уложи. Единственное, что антураж правильный. ![]() Гораздо больше заинтересованы они в студентах, желающих делать у них диплом. Там больше перспектив в плане выхода на интересности. Вот вкратце такой ответ. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 23:55 |