![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 15 Регистрация: 6.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 689 ![]() |
Здравствуйте! Я студентка 5 курса и очень интересуюсь следующим вопросом:
Почему во Франции диапазон коэффициентов регулирования максимальной и минимальной мощности на АЭС шире чем в России? Нашла информацию, что французы используют энергоблоки PWR (pressurized water reactors), которые являются аналогами наших ВВЭР-1000. Однако, как я поняла, они не идентичны. Похоже разница как раз и состоит в разном подходе к регулированию мощности. Если я не права, поправьте, пожалуйста. Не могу найти информацию о минимальной и максимальной мощности в России и во Франции. Буду очень благодарна, если вы мне поможете разобраться в данном вопросе. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 15 Регистрация: 6.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 689 ![]() |
Благодарю за исчерпывающие ответы на мой вопрос и за ссылки! Теперь мне стало все намного понятнее и яснее
![]() По поводу маневренного режима еще хочу спросить. Мне кажется, что более безопасно работать в базовом режиме. Так ли это? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 433 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Мне кажется, что более безопасно работать в базовом режиме. Так ли это? Ответ такой. Безопаснее работать в том режиме, который изначально закладывали проектанты. Если блок был рассчитан только на работу в базовом режиме, то лучше бы не заниматься на нём "рационализаторством". Если же исходно в проекте заложена возможность манёвра, то всё нормально. Это консервативное мнение. С ним согласятся, наверное, не все. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
Это консервативное мнение. С ним согласятся, наверное, не все. Несогласным, наверное стоит обосновывать своё мнение расчётами?Снижение мощности производится вводом регулирующих стержней? Допустим ввели. Нужно время на "остывание"? Много? Допустим остудили, потеряли некоторое количество запасённой тепловой энергии. Много? Время минимума (ночь) истекло, пора разгоняться. Как быстро выводятся стержни, происходит разгон и нагрев? СтОит оно того? ![]() Сообщение отредактировал alpha - 8.10.2012, 12:41 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:33 |