![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 15 Регистрация: 6.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 689 ![]() |
Здравствуйте! Я студентка 5 курса и очень интересуюсь следующим вопросом:
Почему во Франции диапазон коэффициентов регулирования максимальной и минимальной мощности на АЭС шире чем в России? Нашла информацию, что французы используют энергоблоки PWR (pressurized water reactors), которые являются аналогами наших ВВЭР-1000. Однако, как я поняла, они не идентичны. Похоже разница как раз и состоит в разном подходе к регулированию мощности. Если я не права, поправьте, пожалуйста. Не могу найти информацию о минимальной и максимальной мощности в России и во Франции. Буду очень благодарна, если вы мне поможете разобраться в данном вопросе. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 15 Регистрация: 6.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 689 ![]() |
хахаахаха
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
хахаахаха Пятый курс, четвёртый день и сразу "коэффициенты регулирования"?!![]() ![]() Перевелись из одного института в другой? Для "начала" нужна математика в физике, общая физика, специальная физика ... Там много чего нужно ... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вас интересует только экономический аспект или сама технология? Меня интересуют причины к разному подходу в этом вопросе во Франции и в России. Тут, я думаю, есть и экономический аспект, и технологические различия. Попыталась разобраться в технологии и выяснила, что французы для регулирования мощности используют стержни СУЗ, и в их реаторах очень много комплектов этих стержней, по сравнению с нашими ВВЭР-1000, например. Насколько я поняла, в этом и есть одно из различий. Возможно еще и материалы стержней разные, но в этом я не уверена. А от регулирования мощности бором они почти отказались, поскольку это очень медленный и дорогой процесс, который к тому же и приводит к большим отходам. Да и у нас, наверное, бор уже почти не используется. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Haunters Сообщений: 88 Регистрация: 6.4.2009 Пользователь №: 1 396 ![]() |
Меня интересуют причины к разному подходу в этом вопросе во Франции и в России. Тут, я думаю, есть и экономический аспект, и технологические различия. Попыталась разобраться в технологии и выяснила, что французы для регулирования мощности используют стержни СУЗ, и в их реаторах очень много комплектов этих стержней, по сравнению с нашими ВВЭР-1000, например. Насколько я поняла, в этом и есть одно из различий. Возможно еще и материалы стержней разные, но в этом я не уверена. А от регулирования мощности бором они почти отказались, поскольку это очень медленный и дорогой процесс, который к тому же и приводит к большим отходам. Да и у нас, наверное, бор уже почти не используется. Можно там http://www.oecd-nea.org/ndd/reports/2011/l...llowing-npp.pdf найти интересный отчет от NEA (по английски) (Вот теперь делаю рекламу для них ![]() Сообщение отредактировал Phenix - 9.10.2012, 10:26 -------------------- Атомщик
|
|
|
![]()
|
|
Можно там http://www.oecd-nea.org/ndd/reports/2011/l...llowing-npp.pdf найти интересный отчет от NEA (по английски) (Вот теперь делаю рекламу для них ![]() Спасибо, я уже смотрела данный документ, единственное, что удивило немного, маневренный режим (как они там пишут load following) заключается в том, чтобы 1-2 раза в сутки мощность поменять? (прошу прощения за наивный и глупый вопрос). Большую часть времени они на мощности 100% работают, судя по графику на 14 странице. Изначально мне почему-то казалось, что мощность меняется чуть не в режиме он-лайн от текущего потребления, хотя и понимаю, что это процесс не быстрый.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:33 |