![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 759 Регистрация: 28.9.2012 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 33 685 ![]() |
Совместно с какими странами нам нужно создавать прототип серийных коммерческих реакторов на быстрых нейтронах и технологию замкнутого уран-плутониевого топливного цикла?
1. США 2. Франция 3. Индия 4. Япония 5. Южная Корея 6. Бразилия 7. Китай У нас в институте сошлись на мнении, что Южная Корея самый лучший вариант. Интересно узнать точку зрения и аргументацию участников форума. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 920 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Побывал, могу "выкинуть" в отдельную ветку сами доклады для ознакомления, поскольку взял их в эл.виде. Как всегда, всё самое интересное за пределами докладов. Пока это "глубокий" НИР, решается проблема выхода на самоокупаемость по энергиям для электроядерной энергетики (вообще, возможна ли эта самоокупаемость). Проведённые в Протвино эксперименты (насколько я понял, по выходу нейтронов на 1 деление при повышении энергии) неожиданностей не принесли, подтвердив теорию и "засунув" слова Острейцова ему "в зад". На высоких энергиях пока не велики точности и, судя по всему, лажает именно базовая феноменологическая модель взаимодействия адронов с ядрами.
В общем, это пока словеса, там до термомеханики, прочностных и иных инженерных вопросов, как до Китая... Увы. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 3 153 Регистрация: 16.3.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 32 291 ![]() |
Побывал, могу "выкинуть" в отдельную ветку сами доклады для ознакомления, поскольку взял их в эл.виде. Интересно было бы почитать, если сами авторы не против. -------------------- "чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:28 |