![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 15 Регистрация: 6.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 689 ![]() |
Здравствуйте! Я студентка 5 курса и очень интересуюсь следующим вопросом:
Почему во Франции диапазон коэффициентов регулирования максимальной и минимальной мощности на АЭС шире чем в России? Нашла информацию, что французы используют энергоблоки PWR (pressurized water reactors), которые являются аналогами наших ВВЭР-1000. Однако, как я поняла, они не идентичны. Похоже разница как раз и состоит в разном подходе к регулированию мощности. Если я не права, поправьте, пожалуйста. Не могу найти информацию о минимальной и максимальной мощности в России и во Франции. Буду очень благодарна, если вы мне поможете разобраться в данном вопросе. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
В связи со статьей http://atominfo.ru/newsc/l0584.htm подниму тему.
В статье есть любопытная информация: Исключение - плотина Grand'Maison в Альпах (мощность станции 1,8 ГВт). Её задача состоит в помощи в "передаче" киловатт-часов от летнего периода в зимний, когда во Франции резко возрастает потребность в электроэнергии из-за электрообогрева зданий. Сезонное регулирование с помощью ГАЭС? Каков же должен быть объем запасаемой воды и размер водохранилища? Смахивает на "термоядерную ГАЭС" в Германии. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:22 |