![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 423 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Запишу здесь инсайдерский прогноз, чтобы не забыть.
Тендер DoE на финансирование проектов АСММ выиграют "Westinghouse" и B&W. |
|
|
![]() |
Nucon |
![]()
|
Guests ![]() |
Вчера имел интересную встречу. Некая "группа" занимается SMR самостоятельно. В числе их интересов и тот самый (пресловутый, в хорошем смысле) Гиперион. Основная идея, создание резервной сети в рамках "Национальной энергетической безопасности". Судя по называемым именам, и месту где происходила встреча, да и по людям, все довольно интересно. Это уже вторая встреча с ними (профессора, высший менеджмент, региональные чиновники). Они спрашивают, насколько продуктивным может быть сотрудничество с Российскими проектантами и возможно ли но? Ответить однозначно не могу.
Подтвердили засилие Вестингауза и контролируемого им Бабкокка. Правда, как обычно в США, много конспирологии, хотя именно тут это вероятно. Нефтяные корпорации имеют реальную политическую силу. В середине января планируется еще один разговор. Семинар и вероятно более представительная дискуссия. Я предложил провести "круглый стол". 20 человек, в джинсах и без официоза, без организации конференции, даже в том месте, где вчера разговаривали (кстати в офисе президента серьезного университета, в клубе). По 1 от компании, группы, фонда. Без обиняков поговорить открыто и по возможности честно. Идея понравилась. И чтоб встреча была бесплатной, сами на свои (или корпортаивные) бабки на денек прилетели и пообщались. Типа, выяснили отношения, и поняли что к чему. Видимо, я романтик. Сообщение отредактировал Nucon - 13.12.2012, 17:55 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 10:50 |