![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 433 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Запишу здесь инсайдерский прогноз, чтобы не забыть.
Тендер DoE на финансирование проектов АСММ выиграют "Westinghouse" и B&W. |
|
|
![]() |
Nucon |
![]()
|
Guests ![]() |
Различные по уровню, месту во власти, территории группы проявляют довольно серьезный интерес к проектам SMR внутри страны. Довольни экзотические идеи применения "маленьких".
Для затравки задали мне вопрос на который я не смог дать ответ, можно ли купить в России ПАЭС? Ответить я не смог. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 759 Регистрация: 28.9.2012 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 33 685 ![]() |
можно ли купить в России ПАЭС? Если у Вас есть знакомые в ЦРУ, могу рекомендовать обратиться через них с этим вопросом к российским специалистам работающим в американских институтах. Они могут назвать мобильные телефоны сотен регулярно бывающих в США директоров и замдиректоров институтов российской Академии Наук и других ведомств. Академия Наук сама не производит ПАЭС, она всегда была посредником с которого начинались политически-новые проекты, распространяющиеся впоследствии на Средмаш: например, тот же МНТЦ /ISTC/ так начинался. В свою очередь, замдиректоры вхожи в более высокие круги. Причём, "просто так" замдиректор института даже Курчатовского не может приехать в Кремль, а если у него есть проект сотрудничества с США - могут пригласить послушать его идеи. Такой визит может стать отправной точкой началу переговоров. Принципиально российские научные и производственные организации благосклонно относятся к совместным проектам с США. Ведь как ни странно, во всём мире уважают тех кто поставляет в США товары: это синоним качества продукции и экономического успеха. |
|
|
Nucon |
![]()
|
Guests ![]() |
Если у Вас есть знакомые в ЦРУ, могу рекомендовать обратиться через них с этим вопросом к российским специалистам работающим в американских институтах. Они могут назвать мобильные телефоны сотен регулярно бывающих в США директоров и замдиректоров институтов российской Академии Наук и других ведомств. Академия Наук сама не производит ПАЭС, она всегда была посредником с которого начинались политически-новые проекты, распространяющиеся впоследствии на Средмаш: например, тот же МНТЦ /ISTC/ так начинался. В свою очередь, замдиректоры вхожи в более высокие круги. Причём, "просто так" замдиректор института даже Курчатовского не может приехать в Кремль, а если у него есть проект сотрудничества с США - могут пригласить послушать его идеи. Такой визит может стать отправной точкой началу переговоров. Принципиально российские научные и производственные организации благосклонно относятся к совместным проектам с США. Ведь как ни странно, во всём мире уважают тех кто поставляет в США товары: это синоним качества продукции и экономического успеха. В ЦРУ знакомых нет. Или неявные. Да и внутри страны они не работают. Да и Академия тут не причем. Вопрос тут простой. Вот к примеру, есть некая контора, ищет как выйти на разработчиков и сделать заказ. Резоны мне понятны. Многие понимают, что реакторный блок купить проще, чем создавать новый. Типа "китайский" подход. Будет ли это реальным проектом? Не знаю... но коль вопрос задан, надо ответить. Вот только, с правительством и чинушами очень иметь дело не охота. Но увы, вероятно придется... Сообщение отредактировал Nucon - 16.1.2013, 3:52 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 5:12 |