![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Знаю, что за рубежом (в Чехии, к примеру) весьма распространенный вид промышленного туризма.
Знаю и то, что подобные экскурсии есть и на Российские АЭС. Но крайне неорганизованно, поэтому весьма редко и малочисленно. Интересно послушать мнение работников АЭС по поводу подобных мероприятий. Сообщение отредактировал MVS - 13.8.2012, 20:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 441 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
Помнится мне, во время фукусимских событий в фукусимской теме давали ссылку на запись одной из экскурсий по АЭС, там ещё разглядывания черенкова в БВ было - очень даже есть на что посмотреть.
Один ГЦН на АЭС многих "вау" стоит, не говоря уже о свечении в БВ и спецэффектах генераторного машзала! Да сами работники АС, будут в экскурсии ходить и друзей водить - с вашими то уровнями доступа! ![]() Сообщение отредактировал 17th Guest - 30.1.2013, 22:20 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 621 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 802 ![]() |
Один ГЦН на АЭС многих "вау" стоит... А разворот ГЦНа - это вообше песня. НСРЦ с БШУ начинает обратный отсчет времени 10-9-8-... 0, ВИУР поворачивает ключ и держит до окончания разворота ГЦН. В это время в Гермообьеме оператор по месту наблюдает. Продолжается разворот секунд 10 - 12, и это сравнимо если как стоять на взлетной полосе когда истребитель взлетает. Как только ГЦН набирает полные 1000 об/мин, устанавливается жуткая тишина (после рева 6 кВольтного мотора), далее доклад на БШУ: мол Митрич, ГЦН развернулся, осмотрен, течей и замечаний нет, разворот 12 секунд, полет нормальный ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 0:04 |