![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Продолжение ветки, закрытой из-за наплыва спамеров.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 506 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
Уварову А.
За признание спасибо. Внимательному читателю. Статью прочитал. История изложена довольно подробно. Но есть в ней явный (и досадный) промах – с начала мая этого года Министром энергетики Турции является Танер Йылдыз (он в очках и бородатый). А его предшественник Гюлер еще год назад обещал к началу этого года завершить лицензирование площадки Синопской АЭС и выставить и ее на торги. Но скоро год, как публично говорить об этой АЭС они перестали. А на августовской фотографии рядом сидящих трех премьеров (Берлускони, Эрдоган, Путин) рядом с Путиным сидит именно он. Значит, премьеры не забывают заслуг бывшего министра. И 14 не участников было перед первым этапом, а юрлиц, выкупивших письменные условия торгов (они стоили по 10 тысяч лир). Есть и небольшое недоумение. ТАЕК (тамошний атомнадзор) 19 декабря прошлого года заявил о передаче своего заключения о соответствии представленного проекта национальным и международным правилам и нормам безопасности организатору торгов (ТЕТаш-у). А в статье упоминается заключение от мая этого года. От частных лиц мне было известно, что АСЭ для Аккую был предложен вариант АЭС-2006 Московского АЭП. В статье указано, что предложен вариант СПбАЭП. Остается предположить, что первый вариант уже по окончании его рассмотрения был заменен на второй. И на него в мае и было получено новое заключение. Но все это, можно сказать, мелочи. Важное и новое для меня в статье только одно, - уверенность редакции в успехе Росатома. Но я уверенность такую разделять пока не могу. Вероятность успеха высокая. А уверенность выказывать я бы не стал. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:29 |