![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Продолжение ветки, закрытой из-за наплыва спамеров.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 506 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
Гостю от Сегодня, 5:14
и Уварову А. Спасибо за уточнение. Внимательному читателю, в продолжение. Начать хочу с темы терминов. В российском Гражданском кодексе не используется термин “тендер”, а используется термин “торги”. И проводятся торги (по кодексу) в виде аукциона или конкурса. В нашем случае торги проводятся в виде конкурса. Но конкурс это своеобразный. Поэтому я пользуюсь только общим термином “торги”. И турецкое “ihale” на русский переводится как “торги”. Это, - что касается терминов и чистоты русского языка. В дополнение к предыдущему своему сообщению хочу добавить и о роли в этих торгах предыдущего министра Гюлера. Но сначала два слова о министре нынешнем. Так вот, министр Йылдыз недавно в ответе на вопрос корреспондента заявил, что он бы (не указав на чьем месте) торги с единственным участником отменил. А Гюлер их продолжил, причем решительно. В том числе попытку бросить тень на безопасность будущей АЭС со стороны главы ТАЕК предотвратил (тот подавал в отставку во время рассмотрения проекта под предлогом усталости). Кроме того, Гюлер же решительно отверг и все просьбы о переносе и отмене торгов со стороны потенциальных участников до 24 сентября 2008 года. Не удивлюсь, если окажется, что и мнимое участие в торгах 5 участников с благодарственными письмами, тоже его рук дело. Словом, не зря 6 августа Путин рядом с собой сажал Гюлера. Но и отношение нынешнего министра Йылдыза к этим торгам опасений у меня не вызывает, невзирая на вышеизложенное его откровение. Сообщение отредактировал kuzeyli - 23.9.2009, 15:52 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:40 |