![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 553 Регистрация: 17.3.2011 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 32 515 ![]() |
http://en.wikipedia.org/wiki/Gundremmingen...ear_Power_Plant
Цитата Water is drawn from the river via a canal 1.4 km in length and condenses in the cooling towers at a rate of 0.7 cubic meters per second. It is returned to the river through an underground pipe. Цитата Reactor Pressure Vessel (BWR Krümmel) Basic data: –– Height: 22.05 m –– Inner diameter: 6.78 m –– Design pressure: 87.3 bar –– Wall thickness: 17 cm –– Wall thickness bottom: 23,4 cm –– Total weight: 790 t Как я понял корпус у германских БВР (почти) одинаков у всех реакторов независимо от мощности. интересно как тащили такую дуру на сухопутную АЭС. -------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Добрый день всем! Представлюсь: Dobryak с форума Глобальная Авантюра. В собственно ядерной энергетике отставной козы барабанщик, но на Глобальной Авантюре пытался в меру сил и возможностей поддерживать ядерную ветку.
У меня на ядерной ветке был неплохой фотоотчет об экскурсии на реактор AVR в Юлихе, который сегодня разбирают. Держат в руках их топливный шарик. Но я выкладывал фото на Радикал, они оттуда исчезли, и оригинал куда то заховал. Может найду, а текст без фото как свадебный ноч без невеста. Так, для экспертов: когда его строили, то никто не задумывался о том, что придет время его разбирать.... |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Haunters Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 603 ![]() |
Добрый день всем! Представлюсь: Dobryak с форума Глобальная Авантюра. Приветствую, Добряк. Тоже представлюсь - я Солеро оттуда же. QUOTE У меня на ядерной ветке был неплохой фотоотчет об экскурсии на реактор AVR в Юлихе, который сегодня разбирают. Держат в руках их топливный шарик. Но я выкладывал фото на Радикал, они оттуда исчезли, и оригинал куда то заховал. Может найду, а текст без фото как свадебный ноч без невеста. У меня такие фотки нашлись, может пригодятся... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Приветствую, Добряк. Тоже представлюсь - я Солеро оттуда же. У меня такие фотки нашлись, может пригодятся... Да у меня были фото собственно демонтажа AVR, они были вполне интересные. Я попрошу знакомых выклянчить у демонтирующих какую-нибудь презентацию. В том же Юлихе были еще два исследовательских реактора. Один год назад все еще стоял. А вентиляционная труба второго года три (4 ?) тому назад вдруг за сутки исчезла, приехал через месяц --- здания реактора нет, еще через пару недель на газоне зеленые ростки пошли, а еще через полгода не стало огромного 4-этажного корпуса на 200 оффисов минимум. И на его месте тоже зеленая лужайка. Оттуда весь народ перевели на службу в Гархинг. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 18:15 |