![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Продолжение ветки, закрытой из-за наплыва спамеров.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 506 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
Не думаю, что для российской публики представляет большой интерес нынешняя атомная техника Турции. Но скажу, что вся она (как я понял) находится в ТАЕК. Причем есть в Турции и комиссия по атомной энергии, но является она сегодня подразделением ТАЕК. Хотя начиналось это дело в Турции аж в 1956 году и именно с учреждения Комиссии по Атомной Энергии. Но в 1982 году было учреждено TНе думаю, что для российской публики представляет большой интерес нынешняя атомная техника Турции. Но скажу, что вся она (как я понял) находится в ТАЕК. Причем есть в Турции и комиссия по атомной энергии, но является она сегодня подразделением ТАЕК. Хотя начиналось это дело в Турции аж в 1956 году и именно с учреждения Комиссии по Атомной Энергии. Но в 1982 году было учреждено Turkiye Atom Enerjisi Kurumu - TAEK (Тюркийе Атом Энерджиси Куруму – Турции по Атомной Энергии Учреждение) (http://www.taek.gov.tr). И в 19 часов 14 минут 06.01.1962 года первый турецкий реактор TR-1 в пригороде Стамбула Чечкмедже мощностью 1 МВт “стал критичным”. Реактор этот американский. А из последних новостей ТАЕК имеет смыл отметить такую – “Завершаются торги по протонному ускорителю ТАЕК”. Из технических средств атомной техники это будет четвертым (к трем исследовательским реакторам).
Сегодня в ТАЕК кроме Комиссии по Атомной Энергии, атомнадзора и трех центров с исследовательскими реакторами, находится много чего еще. Словом, за неимением полного соответствия этому содержанию в русском я использую только турецкое сокращение ТАЕК.rkiye Atom Enerjisi Kurumu - TAEK (Тюркийе Атом Энерджиси Куруму – Турции по Атомной Энергии Учреждение) (http://www.taek.gov.tr). И в 19 часов 14 минут 06.01.1962 года первый турецкий реактор TR-1 в пригороде Стамбула Чечкмедже мощностью 1 МВт “стал критичным”. Реактор этот американский. А из последних новостей ТАЕК имеет смыл отметить такую – “Завершаются торги по протонному ускорителю ТАЕК”. Из технических средств атомной техники это будет четвертым (к трем исследовательским реакторам). Сегодня в ТАЕК кроме Комиссии по Атомной Энергии, атомнадзора и трех центров с исследовательскими реакторами, находится много чего еще. Словом, за неимением полного соответствия этому содержанию в русском я использую только турецкое сокращение ТАЕК. Сообщение отредактировал kuzeyli - 26.9.2009, 7:27 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 621 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 802 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:45 |