![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иван |
![]()
|
Guests ![]() |
Хорошая статья Мурогова на первой странице сайта. Мне очень понравилось (но местами слишком занудно). Но остается нераскрытым вопрос: как именно автор собирается сохранять знания? Где описания методики сего процесса?
|
|
|
![]() |
Гость |
![]()
|
Guests ![]() |
Соглашусь с тем, что интервью с Поплавским — чистая вода. Никакой конкретики, но зато — "ни нашим и ни вашим". Читать, действительно неинтересно. Ничего нового. Никакого изюма.
2Stary Цитата а нитридного топлива вообще с минус единицы А Вы, вообще-то знакомы с положением дел с нитридным топливом? На основе чего ставите такие диагнозы? ![]() Маленькая справка для Вас (и не только): на смешанном нитридном топливе, точнее (U-Pu)N получено выгорание 12,1 % т.а. в реакторе БОР-60 на экспериментальных ТВС — это во-первых... Во-вторых, я сам видел (несколько лет назад) воочию это нитридное топливо (разумеется через стекло в боксах) в таблеточном исполнении уже для другого заказчика — для исследований в интересах проекта БРЕСТ. Таблетки те были весьма качественные по всем показателям: плотность, содержание N, содержание примесей, стабильность размеров, равномерность распределения Pu и т.д. Визуально они смотрелись как будто были выточены на токарном станке. В соответствующей российской организации была разработана лабораторная технология — цепочка по изготовлению этого (U-Pu)N топлива. А это уже далеко не минус один, а плюс один (как минимум). Кстати, там же были собраны около 20-ти твэлов. Часть из которых не первый год "парятся" там, где им положено... Так, что, господин Stary, другой раз (как учит реклама) — "лучше жевать, чем говорить" — можно и за умного сойти... :-) Просьба — без обид. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 25 Регистрация: 12.4.2007 Из: Россия Пользователь №: 37 ![]() |
Так, что, господин Stary, другой раз (как учит реклама) — "лучше жевать, чем говорить" — можно и за умного сойти... :-) Просьба — без обид. Никаких обид, все нормально. Мало того, не стану спорить с тем, что я не знаком подробно с нитридным топливом. Но из общих соображений мне казалось, что оксид и изучен лучше, и проверен на практике. Знаю про тот же Димитровград, по памяти выгорание было под 20%, а загружали MOX-сборки еще при Союзе. Слышал про MOX-сборки для БН-600. Могу переформулировать свой ответ, чтобы никому не было обидно. MOX надо начинать с +2, а нитрид с +1, но по 20-балльной шкале. Так ближе к истине? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 10:03 |