![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иван |
![]()
|
Guests ![]() |
Хорошая статья Мурогова на первой странице сайта. Мне очень понравилось (но местами слишком занудно). Но остается нераскрытым вопрос: как именно автор собирается сохранять знания? Где описания методики сего процесса?
|
|
|
![]() |
Guest |
![]()
|
Guests ![]() |
2 Stary
У Вас в обеих формулах почему-то принята одинаковая плотность — что у оксида, что у нитрида — первая десяточка. А там должны стоять разные цифры. Я же писал ранее: Цитата Также надо иметь в виду, что нитридное топливо имеет более высокую плотность Во-первых: для справки — теоретическая плотность нитрида: 14,3 г/см^3; для оксида: 11,07 г/см^3 . Во-вторых: в реальных таблетках плотность нитрида и оксида, конечно, ниже теоретической. К примеру, в БРЕСТ на нитриде — 12,8-13,2 г/см^3, а, к примеру, в СВБР на оксиде — 10,5-10,7 г/см^3. Так что, к тем 7% добавьте (помножьте соотношение плотностей) ещё и это. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 54 Регистрация: 16.1.2007 Пользователь №: 5 ![]() |
У Вас в обеих формулах почему-то принята одинаковая плотность — что у оксида, что у нитрида — первая десяточка. А там должны стоять разные цифры. Синхронно у нас получилось насчет плотности. ![]() а, к примеру, в СВБР на оксиде — 10,5-10,7 г/см^3. Неплохие весьма цифры для оксида! Это нечто реальное или задание на перспективу, не знаете? Я по старой памяти помню 10,2, не больше, хотя, честно признаться, в последние годы ситуацию по топливу специально не отслеживаю. В порядке полупровокации. Интересно, а металл совсем не котируется, да? Я понимаю, что даже в учебниках приводятся фотографии, что с ним будет при фазовых переходах, но ведь были варианты по легированию, тем же цирконием, например... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 3:30 |