![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 417 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
И последнее.
К сожалению,не представляю себе,что означает - "разовая ревизия"(ну,не помню такого в ГОСТ "Термины.Определения"),на которой настаивает ГКЯРУ и по каким документам она должна проводиться,и требования к этим документам. Требования п.6.2.2.7"Проверка функциональной способности(исправности) предохранительной арм-ры,в том числе схем управления,с выбросом рабочей среды должна проводиться перед первым пуском оборудования на рабочие параметры и последующими плановыми пусками,но не реже 1 раз в 12 месяцев.Если,в результате проверки выявляются дефекты или отказы...следует выполнить ремонт и произвести повторную проверку" - известны и выполняются и без предписаний.Но ,посмотрите, "проверка ПЕРЕД пуском на рабочие параметры",а не "РЕАЛЬНЫМ ПОВЫШЕНИЕМ давления" и ,что значит "ОДНОКРАТНАЯ проверка"? п.10.4.3"Системы и элементы АС ,важные для безопасности проходят прямую и полную проверку на работоспособность и соответствие проектным характеристикам при вводе в эксплуатацию,после ремонта и периодически ,в течении всего срока эксплуатации с документированием результатов проверки"-то же ничего нового,что не выполнялось бы рабочем порядке. В заключение.Я ни в коей мере не хочу " обелить" технические службы компании,станции ,"цепляясь" к формулировкам надзорного органа.Цель - добиться ясности дя тех,кто как и я занимается эксплуатацией оборудования и становится заложником системы и состояния дел . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:22 |