![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 1 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 953 ![]() |
Зарегистрировался, но не получаю письмо с авторизацией. Хочу задать у вас на форуме вопрос для раздела "Российский атом".
Сколько примерно может стоить тонна сборок из ТВЭЛов, поставляемых на Бушерску АЭС? |
|
|
![]() |
Миклован |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Коллеги, настала моя очередь вас спрашивать. Выручайте, нужны раскладки по потреблению урана в России (куда, сколько, откуда). Коммерческие и гостайны не интересуют, нужны только открытые данные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 418 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Коллеги, настала моя очередь вас спрашивать. Выручайте, нужны раскладки по потреблению урана в России (куда, сколько, откуда). Коммерческие и гостайны не интересуют, нужны только открытые данные. На 2005 год (данные открытые, но источник не назову). Тратится примерно 3800 тонн природного урана. Из него получается: *) 350 тонн (обогащение 2%) для РБМК (плюс 90 тонн рефабриката обогащением 2%); *) 190 тонн (обогащение 4,3%) для ВВЭР-1000; *) 60 тонн (обогащение 3,6%) для ВВЭР-440; *) 6 тонн (обогащение 20%) для БН-600 (плюс 9 тонн обеднённого урана); *) 3200 тонн отвального урана; *) закрытое количество топлива для исследовательских и транспортных реакторов. По состоянию на конец 2005 года мы имели: *) 16000 тонн урана во временных хранилищах ОЯТ; *) 75 тонн ВАО на временном хранении после РТ-1; *) 40 тонн выделенного плутония на РТ-1; *) 80000 тонн отвалов урана обогатительного производства. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:05 |