![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 435 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Продолжение ветки, закрытой из-за наплыва спамеров.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 506 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
После нескольких случаев подтверждения правильности (на этом форуме и на собственном опыте) умозаключения о неблагодарности делания прогнозов стал я избегать оценок без особой необходимости и старался ограничиваться одним только информированием российской общественности о ходе торгов в Турции. Но согласиться с категоричностью оценки Гостя от 15:45 Вчера о невозможности двустороннего российско-турецкого межправительственного соглашения о строительстве АЭС не могу. Причина здесь простая, - ничто не мешает правительству Турции одну из нескольких АЭС именно таким образом и построить. А построить приличной мощности АЭС и быстро им очень хочется. И только с Россией и возможна их уверенность в быстром создании такой АЭС. Поэтому мне представляется, что нам есть смысл ждать приезда в Москву Эрдогана с Йылдызом.
А уже вчера днем наткнулся я на публикацию Д. Чичека в интернет-газете Акшам от 19 декабря (на сайте Минэнерго этой публикации пока нет). По его сведениям в рамках подготовки новых торгов (уже в 1-м квартале следующего года) по АЭС Аккую, готовящихся Минэнерго Турции, заинтересованные зарубежные инвесторы из США, России, Японии, Кореи и Канады уже начинают прощупывать почву. Кроме того, перечислены и турецкие компании, ждущие этих торгов. Отмечена также обеспокоенность зарубежных инвесторов рисками от террора (курдского) и внутриполитическими (отстранения действующего правительства от власти). Но даже с учетом этого, я не исключаю, что одну из первых турецких АЭС быстро построит Россия по межправительственному соглашению. Сообщение отредактировал kuzeyli - 21.12.2009, 20:49 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 621 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 802 ![]() |
По его сведениям в рамках подготовки новых торгов (уже в 1-м квартале следующего года) по АЭС Аккую, готовящихся Минэнерго Турции, заинтересованные зарубежные инвесторы из США, России, Японии, Кореи и Канады уже начинают прощупывать почву. Да, да, как раз у местных наркобаронов возникли трудности с хранением кэша в Швейцарских банках. Повезут деньги отмывать туда ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:57 |