![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Вопрос к организаторам сайта: Вы можете попросить своих чешских партнеров прояснить ситуацию с дальнейшей судьбой W-топлива? Насколько я знаю, америка назад ОЯТ не примет, что чехи собираются с ним делать дальше, ведь в ближайшее время ОЯТ нужно будет выгружать из БВ?
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 417 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
В чешской газете "Lidove noviny" появилась статья по топливу для Темелина-1/2. Автора статьи знаю, журналист осведомлённый.
Чехи подступаются к вопросу, откуда брать топливо после 2020 года. Автор статьи утверждает, что "предложение от Westinghouse о поставках топлива на АЭС "Темелин" после 2020 г. уже полгода лежит на столе". Пока неизвестно, как будет происходить выбор. Чехи могут продлить контракт с ТВЭЛом по опциону. Но могут по политическим соображениям объявить тендер. CEZ комментирует так - решение о том, будет ли реализован проект развития топлива для действующих блоков АЭС "Темелин" с Westinghouse, CEZ примет в этом году По Дукованам. Там пожизненный контракт. "В игру может, однако, вступить и государственный интерес диверсифицировать поставки топлива", - утверждает автор статьи. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
По Дукованам. Там пожизненный контракт. "В игру может, однако, вступить и государственный интерес диверсифицировать поставки топлива", - утверждает автор статьи. По 440-м вообще не вижу проблем с диверсификацией, если местный Надзор и ЭО смогут получить материалы с Ловиизы. 1) Купить материалы (в т.ч. - обоснования) по кассетам BNFL, 2) провести их экспертную оценку (всё-таки требования ядерных законодательств разных стран могут отличаться, да и время прошло с тех пор), 3) определиться, нужна опытная эксплуатация или нет и 4) начать соответствующие переговоры с BNFL по ценовым и прочим параметрам, которые потом можно периодически обновлять. Я бы обязательно озаботился минимум одной перегрузочной партией на блок на УСТ на случай необходимости разворота альтернативного Поставщика, но тут уж хозяин-барин... -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 5:26 |