![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 431 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
Цитата Не буду голословным — благо по некоторым монацитовым песочкам под Бердянском я походил буквально своими ногами. Активность «чёрных пляжей» составляет: Таганрог — 9 938 мкР/ч, Мариуполь — 2 236 мкР/ч, Бердянск — 1 908 мкР/ч. Радиационный фон в районе 4-го энергоблока ЧАЭС, если что, можно посмотреть здесь. Сейчас на промплощадке ЧАЭС 68 мкР/ч. Фонит не по-детски. Ловите последние тёплые деньки уходящего сезона на Азове! фрагмент отсюда: http://crustgroup.livejournal.com/30079.html Тема статьи о тории, применении его в атомной энергетике, но меня как обывателя взволновали мкР/ч, особенно по сравнению с моими 9-18 мкР/ч... Прокомментируйте пожалуйста, по возможности Дозика кликните. ![]() Сообщение отредактировал 17th Guest - 1.6.2014, 22:51 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Я по квартире тоже походил с бытовым приборчиком, но в отличии от Вас, нового ничего не узнал (у стен фон выше, в центре комнаты ниже). Просто работая в банке и заходя в кассовый узел, я привык к попискиванию, а вот работая на стройке (ну как работая, на площадке я появляюсь раз в пол года), что-то я приборчиков ни разу не видел, как и на предприятии поставляющем бетон. Буду в офисе, задам вопросец в соответствующих отделах.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
Был недавно на у них, по случаю задал вопрос. Ответ ещё раз всё подтвердил - песок, щебень, цемент, всё идёт с паспортами/сертификатами, никакого контроля не производится. Будет какой нибудь формальдегид - его тоже никто не заметит. Это правда, но не вся. Нужно еще добавить, что фактически нет выходного контроля(не знаю, должен ли он быть по регламенту). То есть здаваемое жилое помещение (с производственными несколько иная песня) не подвергаются соотвествующему контролю. Вот если чего жильцы заметят, да пригласят, кого следует... Относительно недавно в Выборгском р-не Петербурга (по-моему, год назад) жильцы нового дома заметили невыносимый замах амиака в помещениях. Я сейчас не помню, на чьей моче был замешан бетон. И не помню, чем конкретно та история закончилась. А вспомнил я о ней здесь потому, что не вся химия так воняет, как амиак. А радиация так вообще без запаха. Сообщение отредактировал kandid - 6.7.2014, 14:00 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Это правда, но не вся. Нужно еще добавить, что фактически нет выходного контроля(не знаю, должен ли он быть по регламенту). То есть здаваемое жилое помещение (с производственными несколько иная песня) не подвергаются соотвествующему контролю. Вот если чего жильцы заметят, да пригласят, кого следует... Не выдумывайте. Все "Здаваемые" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Не выдумывайте. Все "Здаваемые" ![]() Лень искать, но покупавшие в Штатах дома с подвалами утверждали, что проверка на радон императив. Тот казус с галькой рядом с ядерным центром в Германии не показатель, так как активность все одно никакого интереса не представляла, просто вокруг центра дозиметрия велась с высокой чувствительностью. Утверждение об отсутствии исследований эффекта малых доз смехотворно, конечно же: даже по этой статье http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-de...emost-cheloveka видно, что в 2012 выходил уже 21-й том журнала "Радиация и риск", просто мы его не читаем... И таких журналов в мире дюжины.... Сообщение отредактировал Dobryak - 8.7.2014, 16:01 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:09 |