![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 1 369 Регистрация: 5.12.2007 Из: Козлодуй Болгария Пользователь №: 888 ![]() |
Я думаю, было бы интересно знать, какие являются производителями ядерного топлива для АЭС?
Объем производства, их доля в объеме мирового масштаба, сколько из ЯТ экспортируется, и т.д. С уважением: Красимир - AtomInfo.Bg |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 895 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Можно вопрос к экспертам:
Мы обогащаем урана больше, чем потребляем -- так куда идут остатки? Куда поставляет свои таблетки Ульба? Сколько российского продукта попадает к Вестингаузу? |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Можно вопрос к экспертам: Мы обогащаем урана больше, чем потребляем -- так куда идут остатки? Куда поставляет свои таблетки Ульба? Сколько российского продукта попадает к Вестингаузу? Более широкое утверждение о лидируещем положении на рынке обогащения (просто, по физической способности), равно также верно. Много зарубежных, но близких АЭС мы снабжаемым своим топливом (немного в Богарию, Венгрию, Чехию, Словакию, Фнляндию, Армению, много на Украину). В дополнение есть контракты с AREVA (возможно не весь материал наш), и так далее наберается гораздо больше, нежели внутреннее потребление. Были данные (давние) о 10-12 тыс тонн ОУП, из них на Россию - 4, но в это во время действия старого ВОУ-НОУ, который был грабительским и по деньгам и по своей сути. В новом, если я не ошибаюсь, меньше объёмы и повыше цена. Можно, конечно проследить путь "таблетки", но есть ли смысл? Забыл про Вестингауз. В данном случае официальное лицо путём признания работы комбината по его заказам, делает плохо всей россйской отрасли, или совершает самоубийство. Сообщение отредактировал asv363 - 10.1.2015, 9:20 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:00 |