![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 803 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 34 148 ![]() |
Добрый день!
Нужна помощь: скажите, пожалуйста, какова потребность в топливе на тех типах АЭС, которые работают (и будут работать) в Китае? Какова там начальная загрузка, как часто нужна последующая заправка и каков объем этой заправки? Буду признательна за оперативный ответ! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 803 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 34 148 ![]() |
Спасибо большое за ответы!
Особенно - про кассеты и топливо!! Это как раз то, что надо было. Про "разные типы реакторов" я знаю, потому и спросила: может, у них как-то отличаются режимы загрузки и количество необходимого топлива. Если верить WNA, потребность Китая в 2015 году составляет ок. 8100 тонн урана (в закись и топливо не пересчитывала еще, но примерно, кажется, около 900 тонн топлива). Количество действующих реакторов (а главное - их установленную мощность) нашла там же, но за ссылку на МАГАТЭ, конечно, спасибо! Если я все правильно посчитала, сейчас в Китае почти 23 ГВт атомной генерации. А как вам нравится разброс "между 40 и 58 ГВт к 2020 году"? Сообщение отредактировал Ирина Дорохова - 8.4.2015, 9:03 |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Спасибо большое за ответы! Особенно - про кассеты и топливо!! Это как раз то, что надо было. Про "разные типы реакторов" я знаю, потому и спросила: может, у них как-то отличаются режимы загрузки и количество необходимого топлива. Если верить WNA, потребность Китая в 2015 году составляет ок. 8100 тонн урана (в закись и топливо не пересчитывала еще, но примерно, кажется, около 900 тонн топлива). Несколько сообщений, начиная с №58. Количество действующих реакторов (а главное - их установленную мощность) нашла там же, но за ссылку на МАГАТЭ, конечно, спасибо! Если я все правильно посчитала, сейчас в Китае почти 23 ГВт атомной генерации. А как вам нравится разброс "между 40 и 58 ГВт к 2020 году"? В прошлом году количество блоков, находящихся в стадии строительства (в сумме с уже возведеныыми) составляло, если не ошибаюсь - 49. Надо отметить, что почти сразу после всем надоевшей Фукусимы, в КНР было приостановлено рассмотрение новых площадок и новых проектов энергоблоков и РУ. Кроме того, стремление к созданию общего лицензионно-чистого проекта "Hualong One", не способствовало увеличению темпу строительства. Относительно недавно, выдача новых разрешений возобновилась. Если вернутся к ураноёмкости и ТВС, то лично мне WNA кажется весьма ангажированным источником информации. По ТВС, к примеру той-же AFA 3G 17x17 можно выписать ряд параметров, однако её обогащение (потвэльно) и ураноёмкость мне давно не попадались. Из научно-популярного - увеличение за год доли электричества, вырабатываемого АЭ с 2,11% до 2,39% в общем энергобалансе КНР. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 6:29 |