![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 509 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
АЭС в Турции
Добавление от модератора. Ранее тема АЭС в Турции обсуждалась в общей ветке Российские проекты за рубежом. Часть II.
Причина редактирования: Добавлена ссылка на предыдущую ветку
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 509 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
Описание противодействия общественных организаций созданию АЭС Аккую начну с организаций предпринимателей. Но, сначала, уместным будет оценить место будущей АЭС в экономике Мерсинской области. АЭС эта, как налогоплательщик, несомненно, будет гигантом этой области. Промышленных предприятий такого масштаба в этой области нет и не ожидается. И близким к нему, скорее всего, будет только Мерсинский порт. Теперь об организациях. Активных таких противодействующих организаций мне известно две – Мерсинская торгово-промышленная палата и Мерсинский союз промышленников и предпринимателей. И обе эти организации, если я правильно понял, являются отделениями соответствующих общенациональных организаций. Главы обеих этих организаций в оценках намерения и действий правительства не стесняются и выказывают решимость в противодействии своем идти до конца, использовать все имеющиеся возможности и т.д. и т.п. И до начала марта впечатление от активности противников АЭС оставалось у меня несколько гнетущее. Но 1 марта, как уже писал выше, Мерсин посетил помощник Р.Т.Эрдогана по ПСР Х.Челик. А вчера провел свою пресс-конференцию новый Руководящий Совет Мерсинского отделения Средиземноморского союза промышленников и предпринимателей. А эти, в отличие от первых двух, - за процветание и Мерсина и Турции. Скорее всего, в этом союзе тон теперь задают строители Мерсина. И тоже ни слова про АЭС, но она подразумевается. И ни слова – в адрес противников АЭС. Только позитив в виде намерений подставить свое плечо в деле развития области и страны. И подчеркивают свою решительность. Словом, похоже на то, что власти в Анкаре дело свое хорошо знают. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 23:59 |