![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 509 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
АЭС в Турции
Добавление от модератора. Ранее тема АЭС в Турции обсуждалась в общей ветке Российские проекты за рубежом. Часть II.
Причина редактирования: Добавлена ссылка на предыдущую ветку
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 509 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
Дяде Федору.
Начну с самого простого вопроса, - о силах и средствах правительства Турции. Их минэнерго недавно начало кампанию по продаже своих активов. Ожидают вроде выручить в общей сложности до 15 миллиардов лир (10 миллиардов долларов). Но в обеих этих АЭС собираются они участвовать в доле только до 25%. Причем, в Аккую у них это будет пока правом участия (опция на оплату акций предприятия со временем). Остальную часть стоимости АЭС оплачивают другие инвесторы. В Аккую, - это Росатом с кем-то. В Синопе, - КЕПКО с кем-то. О доле Росатома в Аккую еще во время торгов заявлял С.Кириенко, - не менее 51%. Думаю, что это условие останется и в составляемом соглашении. Словом, участие правительства Турции на самом строительстве не скажется на обеих АЭС. О строителях и сроках строительства. Строить обе АЭС будут компании турецкие. А работы в Синопе начнутся намного позже, чем в Аккую, потому что, Т.Йылдыз на днях упомянул о необходимости дополнительных сейсмо исследований в Синопе. И не только это. А в Аккую турецкая сторона часть земляных работ уже выполнила. В Гугле и фотографии есть. И о конкуренции с корейцами. Прямой конкуренции между этими двумя проектами не будет. Потому что мощностей АЭС в Турции надо много. Лишь бы они удовлетворяли их условиям. И одним из условий во всех их соглашениях будет цена кВт-часа. Но о ценообразовании в атомной энергетике я уже писал 21 февраля. Надеюсь, что хотя бы немного, но помог. Сообщение отредактировал kuzeyli - 13.3.2010, 22:40 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 621 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 802 ![]() |
И о конкуренции с корейцами. Прямой конкуренции между этими двумя проектами не будет. Ну Турция все равно будет только в выигрыше... Ну не сможет ни Россия ни Корея продать блок Турции по цене превышаюшую, чем у конкурента. Потому что мощностей АЭС в Турции надо много. Лишь бы они удовлетворяли их условиям. И одним из условий во всех их соглашениях будет цена кВт-часа. Для меня все равно остается загадкой, как Турция играла в игры хочу-не хочу (строить), и вдруг решила построить сразу несколько блоков. Они что, крупно в лоторею что ли выиграли? Или на Евросоюз надеются, который весь в кризисе, как в шелках. Это так, конечно имхо, но уж очень напоминает блеф вся их (Турецкая) игра. Да и тендер который они устроили, а потом отменили результаты - говорит скорее в пользу блефа, чем в пользу их реальных намерений. |
|
|
![]()
|
|
Гл.редактор ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 423 Регистрация: 25.6.2007 Из: Обнинск, Россия Пользователь №: 117 ![]() |
www, если вы
![]() На самом деле, для государства затраты на одну или даже две АЭС - не такие и большие деньги. У маленькой Чехии хватает денег на пять блоков. Бангладеш - и те насобирали средства, с ними просто связываться никто не хочет. Так что, оставайтесь с нами. Продолжаем следить за веткой "АЭС в Турции". ![]() -------------------- Александр Уваров.
Главный редактор AtomInfo.Ru. Специальность 0311, но "давненько не брал я в руки шашек" :-) |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 621 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 802 ![]() |
www, если вы ![]() На самом деле, для государства затраты на одну или даже две АЭС - не такие и большие деньги. У маленькой Чехии хватает денег на пять блоков. Бангладеш - и те насобирали средства, с ними просто связываться никто не хочет. Так что, оставайтесь с нами. Продолжаем следить за веткой "АЭС в Турции". ![]() Александр, будете отгонять - не уйду ![]() Все равно хочется верить, что Турецкое правительство выиграло 6 из 36 и потому появились деньги ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 23:56 |