![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Red Bull |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Господа, помогите любителю-дилетанту с минимумом познаний. Я в конец запутался: что есть за зверь запаздывающий нейтрон? Благодарности за доступный ответ шлю заранее.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 20 Регистрация: 31.3.2010 Из: Украина, Малин Пользователь №: 4 976 ![]() |
Это просто какое то счастье, на каждый элемент есть пдфник, читать не перечитать, вот только с текстовым файликом у мя че т не то, ясно что таблица данных, но там все так перемешано, что я просто думаю что он у мя в этом формате плохо открылся.
Но за ссылку огромное спасибо, теперь бы найти такое же хотя бы для протонов, альфа и бета частиц ну и плюс гамма излучение. А что делать буду, ну пока что прочитать хотя бы по одному элементу, как там подан материал понять, потом попытаться выбрать сечения для различных энергий и составить таблицу. Меня очень привлекает текстовый файл так как там уже таблица есть, нужно просто разобраться с ней. Ну и еще раз спасибо за ссылку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 924 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Но за ссылку огромное спасибо, теперь бы найти такое же хотя бы для протонов, альфа и бета частиц ну и плюс гамма излучение. По заряженным частицам, да и по гамма-квантам - типично дозиметрические задачи на расчет толщины защит, потерю энергии и т.д. Дело в том, Neacris, что основная "реакция" для заряженных частиц в веществе - торможение, реакции захвата и т.п. происходят на десятки порядков реже и только для высокоэнергетических (сотни Мэв и выше) заряженных частиц, а она теряет энергию в веществе очень быстро. Т.е. необходимость в описании процессов на ядерном уровне для интересующих вас частиц есть только в двух случаях: а) вакуум; б) сверхмощные высокоэнергетические потоки. Все остальное описывается на уровне поглощение/отражение/огибание, т.е. статистическими закономерностями, сечений не нужно, нужна "оптика" + знания свойств материалов. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 9:18 |