![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 13 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 9 ![]() |
В Финляндии разработали собственную нейтронно-физическую программу для расчётов LWR методом Монте-Карло
http://atominfo.ru/news/air1706.htm ЗАЧЕМ??? Чем авторов не устроила MCNP???!!! Или человеку нужно было обязательно на чем-то защититься?? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Гл.редактор ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 423 Регистрация: 25.6.2007 Из: Обнинск, Россия Пользователь №: 117 ![]() |
Цитата В Финляндии разработали собственную нейтронно-физическую программу для расчётов LWR методом Монте-Карло http://atominfo.ru/news/air1706.htm ЗАЧЕМ??? Чем авторов не устроила MCNP???!!! Или человеку нужно было обязательно на чем-то защититься?? Во-первых, а почему бы и нет? Собственный код, не надо тратиться на лицензии, обучение в США и т.п. Во-вторых, чем бы дитя не тешилось. "Рассказывают" © что МАГАТЭ как-то на полном серьезе собиралось спонсировать открытие института по фундаментальной науке для развивающихся стран. Остановили агентство только постоянные смешки от скептиков, просивших сформулировать для начала три закона Ньютона с африканской спецификой. Если в Финляндии готовы занимать своих людей и давать им деньги под написание кодов, то почему бы и нет? Кооперация кооперацией, но появление в "почти свободном" доступе MCNP, WIMS, RELAP, ORIGEN, RELAP и т.д. убило российский атомный программистский сектор. Финны, видимо, повторения этого у себя не хотят. В-третьих, новость писал я сам. Текст диссертации у нас есть, Будет интерес, могу выслать, посмотрите сами, чем человека не устраивает MCNP. ![]() -------------------- Александр Уваров.
Главный редактор AtomInfo.Ru. Специальность 0311, но "давненько не брал я в руки шашек" :-) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 45 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 11 ![]() |
Во-первых, а почему бы и нет? Собственный код, не надо тратиться на лицензии, обучение в США и т.п. Во-вторых, чем бы дитя не тешилось. "Рассказывают" © что МАГАТЭ как-то на полном серьезе собиралось спонсировать открытие института по фундаментальной науке для развивающихся стран. Остановили агентство только постоянные смешки от скептиков, просивших сформулировать для начала три закона Ньютона с африканской спецификой. Если в Финляндии готовы занимать своих людей и давать им деньги под написание кодов, то почему бы и нет? Кооперация кооперацией, но появление в "почти свободном" доступе MCNP, WIMS, RELAP, ORIGEN, RELAP и т.д. убило российский атомный программистский сектор. Финны, видимо, повторения этого у себя не хотят. В-третьих, новость писал я сам. Текст диссертации у нас есть, Будет интерес, могу выслать, посмотрите сами, чем человека не устраивает MCNP. ![]() Dobav'te v spisok zapadnix inzhenernix kodov SCALE i MAAP. |
|
|
Т-й |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:01 |