![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 373 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Интересную вещь только что услышали.
Оказывается, сигара - она же свеча - не умерла. Над ней продолжают работать, хоть и на концептуальном уровне. Причём в нескольких странах, не только в Японии. Весьма любопытно, что работают по этой теме и в Иране - по университетской линии, не через AEOI. Естественно, это пока чисто теоретические исследования по концепции. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 373 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Ага, нашёл! Знакомые все лица в обсуждении.
http://myatom.livejournal.com/38116.html "Прикинул на простой модельке - у меня никакой волны и рядом не получилось" - правильно, у меня волну пустить и не получалось никогда, но я ж и не великий специалист-теоретик ![]() А вот претензии у меня действительно были к харьковской работе - зачем-то они использовали в ней некий собственный "диффузионный одногрупповой код для цилиндра". Во-первых, зачем??? Написание такого кода сегодня сравнимо с попытками изобрести велосипед. Во-вторых, одногрупповой расчёт быстрого реактора - это нонсенс. Рецензент из НИКИЭТа (Лопаткин) был жесток, но справедлив. Читай: денег вам всё равно никто не даст, поэтому выложите-ка в подробностях свою модель, как считали и проч., чтобы можно было повторить другими инструментами. А то ребята полагают, что у вас там ошибки в расчётах и ваш результат есть полная фигня. Я не следил особенно за развитием событий (ещё раз, это сильно теоретические исследования). Может быть, харьковчане потом так и поступили. Или кто-то смог повторить их вывод независимо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:51 |