![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 335 Регистрация: 30.6.2011 Из: оттуда Пользователь №: 33 368 ![]() |
Расскажите, в чём проблема подготовить группу квалифицированных сварщиков?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 239 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 34 367 ![]() |
Расскажите, в чём проблема подготовить группу квалифицированных сварщиков? Вестингауз вам в помощь. Одна из проблем банкротства стало отсутствие необходимого количества аттестованных высококвалифицированных сварщиков. И это в стране, население которой приблизительно в 5 раз больше российского. Подготовить аттестованного сварщика - это долгая кропотливая работа. то надо человека постоянно гонять на всевозможные виды сварки - чтобы он смог набить руку, понять все нюансы работы, поймать живинку ((с)Баженов) профессии. По своему опыту знаю, мне чтобы подготовить опытного гальваника 5 разряда размерного хромирования надо от 1.5 до 2 лет практической работы каждый день с разбором полетов. Я работаю в гальванике как мастер с 2006 года, но до сих пор есть много моментов, которые вылазят. Так что подготовить опытного сварного очень нетривиальная задачка. А в свое время в России была развалена система профтехобразования, только относительно недавно как начали ее воссоздавать. У нас в Белоруссии училища есть до сих пор, правда они теперь колледжами на буржуйский манер называются... ЗЫ. Давненько было. Варили такой у нас элемент как корпус воздухоочистителя полуавтоматом. Решили этот процесс автоматизировать роботом. Итог тогда был такой - опытный сварщик варил в два раза быстрее робота с практически нулевым браком, в то время как у робота было до 15 % брака на выходе. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 127 Регистрация: 16.3.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 32 401 ![]() |
Вестингауз вам в помощь. Одна из проблем банкротства стало отсутствие необходимого количества аттестованных высококвалифицированных сварщиков. И это в стране, население которой приблизительно в 5 раз больше российского. Подготовить аттестованного сварщика - это долгая кропотливая работа. то надо человека постоянно гонять на всевозможные виды сварки - чтобы он смог набить руку, понять все нюансы работы, поймать живинку ((с)Баженов) профессии. По своему опыту знаю, мне чтобы подготовить опытного гальваника 5 разряда размерного хромирования надо от 1.5 до 2 лет практической работы каждый день с разбором полетов. Я работаю в гальванике как мастер с 2006 года, но до сих пор есть много моментов, которые вылазят. Так что подготовить опытного сварного очень нетривиальная задачка. А в свое время в России была развалена система профтехобразования, только относительно недавно как начали ее воссоздавать. У нас в Белоруссии училища есть до сих пор, правда они теперь колледжами на буржуйский манер называются... ЗЫ. Давненько было. Варили такой у нас элемент как корпус воздухоочистителя полуавтоматом. Решили этот процесс автоматизировать роботом. Итог тогда был такой - опытный сварщик варил в два раза быстрее робота с практически нулевым браком, в то время как у робота было до 15 % брака на выходе. Это вы какую из стран имеете в виду? ![]() РФ/США = 144/320МЛН емниип |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 239 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 34 367 ![]() |
Это вы какую из стран имеете в виду? ![]() РФ/США = 144/320МЛН емниип Чего то всплыла в голове цифирь в 500 млн рыл. Может так оно и есть с нелегалами - их очень много и они нигде в статистике не фигурируют. Не проверил. Но сам факт, что и плотность населения выше и количество народа больше, много ответственного тяжмаша, не считая что можно просто пойти по миру и забрать готовых спецов, но даже так - сварных высокой квалификации - жуткий дефицит! По поводу подготовки сварных высокой квалификации. Варить просто - сильно много уметь не надо. Я сам, например, по дому варю. А вот варить ответственные вещи может не каждый - не у все растут руки из нужного места. Поэтому и нужна селективная работа. А это время и очень приличные деньги. И да, практика практика и еще раз практика, как говорил великий Ленин ![]() Сообщение отредактировал Superwad - 1.8.2017, 12:26 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:19 |