Просто всякие новости №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Просто всякие новости №2 |
31.3.2017, 22:30
|
|
Модератор Группа: Clubmen Сообщений: 25 122 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 |
По здравому размышлению, предыдущую тему я прикрыл.
Попробуем ещё раз. Не выйдет - значит, в Курилке останемся с Питиём моим, перспективная тема. Чтобы не было неясностей. Правила для этой ветки. 1) Политота на форуме мне не нравится. 2) Политота пока ещё допустима, но в малых дозах. Простыни отныне стираются, не читая. Ответы на простыни идут туда же. 3) Что подпадает под политоту, определяю я. 4) Политотные посты могут быть мной отредактированы или удалены без объяснения причин, равно как и ответы на них. Если я сочту, что тот или иной участник злоупотребляет политотой, могу его забанить на какой-то срок или навсегда. 5) Играть с правилами не надо. На этот случай есть правило №5 - все решения принимает модератор, и модератор всегда прав. 6) И самое главное. Намного интереснее и полезнее в этой ветке будут посты про технику, про науку... про электромобили, про космос, про разные сектора энергетики, и так далее, и тому подобное, а не всяческие политические высказывания, лозунги и митинги, от которых и так уже в интернете не протолкнёшься. |
|
|
7.8.2017, 14:57
|
|
Эксперт Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 894 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 |
Вот чего я не понимаю, так это как можно продать от дохлого осла уши?
Проект СП УКРТВС был фактически блокирован украинским ФГИ, так и не выделившим активы в СП. На балансе СП только офисное помещение на Подоле. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
10.8.2017, 14:05
|
|
Ветеран форума Группа: Patrons Сообщений: 1 238 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 34 367 |
Тут информация прилетела по ОБС.
На закрытом совещании правительства, поляки приняли решение о строительстве АЭС у себя. На кого рассчитывают - Ю.Корея, французы, американцы, японцы. Россиян даже не рассматривали. Самой вкусное в это информации - денег нет, а станция очень нужна Посмотрим Сообщение отредактировал Superwad - 10.8.2017, 14:06 |
|
|
11.8.2017, 14:15
|
|
Модератор Группа: Clubmen Сообщений: 25 122 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 |
На закрытом совещании правительства, поляки приняли решение о строительстве АЭС у себя. Эта тема у них тянется ещё с дофукусимских времён, и каждый раз одно и то же - начало строительства всё откладывается и откладывается. А если уж совсем быть точным, то АЭС им должны были построить ещё в советские времена (несостоявшаяся АЭС "Жарновец"). Кстати, ПНР и Албания - единственные соцстраны в Европе, не построившие у себя АЭС. Даже у румын и югов было по станции. |
|
|
11.8.2017, 21:21
|
|
Постоянный участник Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 |
Эта тема у них тянется ещё с дофукусимских времён, и каждый раз одно и то же - начало строительства всё откладывается и откладывается. А если уж совсем быть точным, то АЭС им должны были построить ещё в советские времена (несостоявшаяся АЭС "Жарновец"). Кстати, ПНР и Албания - единственные соцстраны в Европе, не построившие у себя АЭС. Даже у румын и югов было по станции. поляки еще те хохлы. зачем суетиться - другие все сделают. зы. у румын и теперешней словении канадская и американская станции - можно ли их называть социалистическими |
|
|
12.8.2017, 10:38
|
|
зы. у румын и теперешней словении канадская и американская станции - можно ли их называть социалистическими Не понял вопроса. Речь шла именно о том времени, когда Румыния и СФРЮ были соцстранами. То есть, о странах, а не о технологиях. Да, юги тогда предпочли работать с Вестингаузом, а румыны купили CANDU для своей бомбы. Тем не менее, в отличие от Польши и Албании, АЭС у них всё-таки были построены, пусть и не с ВВЭР. Кршко, кстати, несколько необычная станция. Это был межреспубликанский проект в СФРЮ (Словения и Хорватия), а теперь, соответственно, проект межгосударственный. Называть эту станцию словенской, строго говоря, не совсем правильно, она словенско-хорватская. В теории такая же ситуация могла бы быть у Болгарии и Румынии, эти две страны могли бы строить на Дунае совместные АЭС, но, как уже обсуждалось на форуме, Чаушеску на такое пойти не мог. Поэтому болгары ставили на Дунае свои станции (Козлодуй и, в плане, Белене), а румыны - свою (причём, в отличие от болгарских площадок, на некотором удалении от границы с НРБ, чтобы осложнить контроль за тем, что делается на станции). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:06 |