![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 231 Регистрация: 30.6.2011 Из: Харьков Пользователь №: 33 368 ![]() |
Детали хорошо бы чтобы они сами и прокомментировали, но, вроде, сложности удалось решить, и решение в их пользу принято. Кто в проекте отвечает за АСУ, скажите нам правду. Framatome. Цитата Studsvik - компания, вышедшая из Швеции, и до сих пор адрес их основной шведский, верно. Но в последнее время все больше их бизнеса в части Nuclear Analysis Software & Services (а это же нас интересует?) перемещается в Штаты. как я понимаю, разработка CASMO, HELIOS, SIMULATE теперь там. Опрометчиво, если мы хотим вести проект без влияния вне-бизнес факторов Весь Хард совершенно точно производится и тестируется в шведском Нючёпинге. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 231 Регистрация: 30.6.2011 Из: Харьков Пользователь №: 33 368 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Финны вполне могут продолжать импортировать вместо строительства своей АЭС. Мне кажется, так оно и будет. Их дефицит мощности в данный момент составляет как раз мощность строящегося ОЛ-3. Таким образом, если в этом году блок запускают, Финляндия становится энергетически самодостаточной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 421 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Оказывается, совсем недавно был тендер с одним участником НИЦ КИ. Так что можно предположить, что большинство своих проблем КИ успешно порешал. С одной стороны, хорошо, что наши. С другой, они - наши конкуренты и методы у них, скажем так, не очень...
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 470 Регистрация: 15.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 2 152 ![]() |
Оказывается, совсем недавно был тендер с одним участником НИЦ КИ. Так что можно предположить, что большинство своих проблем КИ успешно порешал. С одной стороны, хорошо, что наши. С другой, они - наши конкуренты и методы у них, скажем так, не очень... т.е. Студсвик с украинской компанией больше не в деле, даже в качестве страшилки? или еще не конец? как я понимаю, этот тендер - техническая вещь, позволяющая выпутаться из клубка, завязанного эффективными менеджерами, ок. но дальше только русские решения СВРК используются в Ханхикиви? и в Пакше? а в других зарубежных 1200? -------------------- быв. Ядерный блог "Мой Атом"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 421 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
т.е. Студсвик с украинской компанией больше не в деле, даже в качестве страшилки? или еще не конец? как я понимаю, этот тендер - техническая вещь, позволяющая выпутаться из клубка, завязанного эффективными менеджерами, ок. но дальше только русские решения СВРК используются в Ханхикиви? и в Пакше? а в других зарубежных 1200? Без понятия. Ситуация для меня непредсказуемая, поскольку Курчатник видит в качестве СВРК на вновь вводимых объектах только свою систему и готов на любые действия, чтобы не было альтернативы. Чем это в итоге закончится, я не берусь даже предполагать. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 395 Регистрация: 16.4.2019 Пользователь №: 34 767 ![]() |
Без понятия. Ситуация для меня непредсказуемая, поскольку Курчатник видит в качестве СВРК на вновь вводимых объектах только свою систему и готов на любые действия, чтобы не было альтернативы. Чем это в итоге закончится, я не берусь даже предполагать. Это понятно. Так, в принципе, продавливаются и американские решения. Метода такая. Не скажу, что она срабатывает всегда, но при политическом давлении эффективна. По Студсвику. Я вспомнил кое-что. Если я правильно понимаю, в Штатах у них больше не разработка, а адаптация к конкретным объектам. Я был юзером и даже как-то выступал с докладом на Users Group Meeting. Все-таки мне кажется, что основные разработчики в Европе. Помню, что был в одном их офисе, там именно сидели люди работающие с конкретными "багами" у клиентов в Штатах. Сообщение отредактировал nuc - 18.2.2021, 19:50 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 470 Регистрация: 15.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 2 152 ![]() |
Это понятно. Так, в принципе, продавливаются и американские решения. Метода такая. Не скажу, что она срабатывает всегда, но при политическом давлении эффективна. Competition brings out the best in products and the worst in people. © Хотя, конечно, неплохо бы и другую сторону выслушать (с) в любом случае, СВРК в ВВЭР остается русским во всех проектах, хотя многие другие части АСУ уже нет По Студсвику. Я вспомнил кое-что. Если я правильно понимаю, в Штатах у них больше не разработка, а адаптация к конкретным объектам. Я был юзером и даже как-то выступал с докладом на Users Group Meeting. Все-таки мне кажется, что основные разработчики в Европе. Помню, что был в одном их офисе, там именно сидели люди работающие с конкретными "багами" у клиентов в Штатах. знакомые разработчики из Methods Development Студсвика уже в 2018 году рассказали, что перебрались из Европы в Штаты, в какое-то нетуристическое место, подзабыл не настаиваю на 100% американскости компании, она официально шведская, но ее бизнес, в основном, американский, и прочно связан с американским атомным бизнесом -------------------- быв. Ядерный блог "Мой Атом"
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 395 Регистрация: 16.4.2019 Пользователь №: 34 767 ![]() |
Competition brings out the best in products and the worst in people. © Хотя, конечно, неплохо бы и другую сторону выслушать (с) в любом случае, СВРК в ВВЭР остается русским во всех проектах, хотя многие другие части АСУ уже нет знакомые разработчики из Methods Development Студсвика уже в 2018 году рассказали, что перебрались из Европы в Штаты, в какое-то нетуристическое место, подзабыл не настаиваю на 100% американскости компании, она официально шведская, но ее бизнес, в основном, американский, и прочно связан с американским атомным бизнесом У нас в городе отдел был. Я там пару раз бывал. Как раз нетуристическое место... Хаха |
|
|
![]()
|
|
т.е. Студсвик с украинской компанией больше не в деле, даже в качестве страшилки? или еще не конец? как я понимаю, этот тендер - техническая вещь, позволяющая выпутаться из клубка, завязанного эффективными менеджерами, ок. но дальше только русские решения СВРК используются в Ханхикиви? и в Пакше? а в других зарубежных 1200? Насколько мне известно, Студсвик производит лишь детекторы, кабели, приводы и т.д. А своей ACУ ко всему этому у них нет. По крайней мере, она нигде мне не встречалась. Сообщение отредактировал amber - 22.2.2021, 18:43 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2021, 4:06 |