![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 112 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 213 ![]() |
Кажись, прибыли... Місія Міжнародного агентства з атомної енергії (МАГАТЕ) на чолі з її главою Рафаелем Гроссі прибула до української столиці напередодні запланованого візиту на Запорізьку АЕС. П.С. Ссылка на CNN ведёт на удалённую страницу. Веб Машина времени не сохранила удалённое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 382 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 431 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
из первоисточника, из CNN
5 часов 39 минут назад Ядерные инспекторы ООН прибыли в Киев в преддверии визита на Запорожскую АЭС От Ким Норгаард из CNN в Киеве, Украина Группа из 14 экспертов Организации Объединенных Наций по наблюдению за ядерной энергетикой прибыла в Киев в преддверии запланированного на этой неделе визита на оккупированную Россией Запорожскую атомную электростанцию на юго-востоке Украины. Члены делегации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) были замечены журналистами CNN в их гостинице в украинской столице рано утром во вторник. Визит проходит на фоне возобновившихся обстрелов объекта и растущих опасений по поводу потенциальной ядерной аварии. Миссию возглавляет глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, сообщил в понедельник официальный представитель МИД Украины Олег Николенко. https://edition.cnn.com/europe/live-news/ru...b40a66cd5334181 И всё же интересно, из польского Жешува они на поезде или колонной на белых Лэнд Роверах? Там всего то 750 км. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 241 Регистрация: 16.4.2019 Из: США Пользователь №: 34 767 ![]() |
из первоисточника, из CNN 5 часов 39 минут назад Ядерные инспекторы ООН прибыли в Киев в преддверии визита на Запорожскую АЭС От Ким Норгаард из CNN в Киеве, Украина Группа из 14 экспертов Организации Объединенных Наций по наблюдению за ядерной энергетикой прибыла в Киев в преддверии запланированного на этой неделе визита на оккупированную Россией Запорожскую атомную электростанцию на юго-востоке Украины. Члены делегации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) были замечены журналистами CNN в их гостинице в украинской столице рано утром во вторник. Визит проходит на фоне возобновившихся обстрелов объекта и растущих опасений по поводу потенциальной ядерной аварии. Миссию возглавляет глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, сообщил в понедельник официальный представитель МИД Украины Олег Николенко. https://edition.cnn.com/europe/live-news/ru...b40a66cd5334181 И всё же интересно, из польского Жешува они на поезде или колонной на белых Лэнд Роверах? Там всего то 750 км. Бюрократы на месте... |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Я не буду ванговать, что заявят великовельможные инспектора после визита на ЗАЭС. Но в одном уверен: требование продолжать гнать лепестричество на Украину будет под первым номером. И ни одна сволочь не вспомнит об обесточенном и обезвоженном Крыме. Это другое.
В связи с этим вспомнилось, как в ЮК сидел в ресторане с коллегами из Института перспективных исследований. И решился спросить, что они думают о бомбе Ким Чен Ына. Слово взял самый старший по возрасту, и совершенно равнодушным голосом выдал: "Нас бомба совершенно не беспокоит. Она нужна Киму только для ощущения собственной безопасности. У двух Корей есть мощнейший объединяющий фактор: мы все еще не отомстили Японии." За столом были кроме полдюжины корейцев и меня русского (марийца), еще и два американца, и немец. Так что может и за Крым пора отвечать? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 241 Регистрация: 16.4.2019 Из: США Пользователь №: 34 767 ![]() |
Я не буду ванговать, что заявят великовельможные инспектора после визита на ЗАЭС. Но в одном уверен: требование продолжать гнать лепестричество на Украину будет под первым номером. И ни одна сволочь не вспомнит об обесточенном и обезвоженном Крыме. Это другое. В связи с этим вспомнилось, как в ЮК сидел в ресторане с коллегами из Института перспективных исследований. И решился спросить, что они думают о бомбе Ким Чен Ына. Слово взял самый старший по возрасту, и совершенно равнодушным голосом выдал: "Нас бомба совершенно не беспокоит. Она нужна Киму только для ощущения собственной безопасности. У двух Корей есть мощнейший объединяющий фактор: мы все еще не отомстили Японии." За столом были кроме полдюжины корейцев и меня русского (марийца), еще и два американца, и немец. Так что может и за Крым пора отвечать? +, но не атомной бомбой же |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 431 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
Я не буду ванговать, что заявят великовельможные инспектора после визита на ЗАЭС. Но в одном уверен: требование продолжать гнать лепестричество на Украину будет под первым номером. И ни одна сволочь не вспомнит об обесточенном и обезвоженном Крыме. Это другое. В связи с этим вспомнилось, как в ЮК сидел в ресторане с коллегами из Института перспективных исследований. И решился спросить, что они думают о бомбе Ким Чен Ына. Слово взял самый старший по возрасту, и совершенно равнодушным голосом выдал: "Нас бомба совершенно не беспокоит. Она нужна Киму только для ощущения собственной безопасности. У двух Корей есть мощнейший объединяющий фактор: мы все еще не отомстили Японии." За столом были кроме полдюжины корейцев и меня русского (марийца), еще и два американца, и немец. Так что может и за Крым пора отвечать? Да какие проблемы? Пусть сами ЛЭП 750 восстанавливают, что разбомбили, и за липиздричество без просрочек платят. Нам что, жалко? Кто знает, турбины/энергоблоки могут в рассинхроне работать? А то Херсонскую, Запарожскую область нужно в синхрорежим вводить, чтобы люди надёжно электричество получали. Winter Is Coming... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Кто знает, турбины/энергоблоки могут в рассинхроне работать? Вроде как не могут, но я нерюх в этом вопросе, а ответ тоже интересует. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
https://youtu.be/BMZXzWlGFtM
Прибытие в Запорожье. Из разных данных можно понять, что планы менялись. Сначала 4 дня, потом 1, теперь два плюс Гросси намерен кого-то оставить и уверен, что безопасность будет. |
|
|
![]()
|
|
Минобороны РФ
❗️ Сегодня около 6.00 мск украинские войска двумя диверсионными группами численностью до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и предприняли попытку захвата электростанции. ◽️ Приняты меры по уничтожению противника, в том числе с применением армейской авиации. ◽️ Кроме того, с 8.00 мск ВСУ ведут артиллерийский обстрел места встречи миссии МАГАТЭ в районе населенного пункта Васильевка и Запорожской АЭС. ◽️ Четыре снаряда разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока. ⚠️ Провокация киевского режима направлена на срыв прибытия рабочей группы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию. #Минобороны #Россия #Украина @mod_russia https://t.me/mod_russia/19347 Почему-то мне кажется, что МАГАТЭ не доедет до ЗАЭС... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Из разных данных можно понять, что планы менялись. Сначала 4 дня, потом 1, теперь два плюс Гросси намерен кого-то оставить и уверен, что безопасность будет. Повторюсь, я крайне против постоянной миссии. А после взятия под контроль всех украинских АЭС и их перехода под контроль Росатома я бы вообще попросил МАГАТЭ на выход. Тот максимум, который должен быть - партнёрские проверки ВАО АЭС (если там, конечно, сохранятся наши позиции). -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 382 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Почему-то мне кажется, что МАГАТЭ не доедет до ЗАЭС... Я осторожно выскажусь. У военных в активной фазе всегда есть число "пи". По объективным, в том числе, причинам, это ж не компьютерная игра, где можно редактором посмотреть на супостата. Но если действительно был десант с целью захвата станции, то Гросси должен развернуть миссию и вернуть её в Вену, потому что тогда его циничным образом попользовали. Если он мужик, конечно... |
|
|
![]()
|
|
О десанте возле Энергодара говорят не только военные, но и ВГА Энергодара.
QUOTE вљЎпёЏвљЎпёЏвљЎпёЏ<a href="https://t.me/zaporojie24/2940" target="_blank">В районе Энергодара произошла высадка украинского десанта Комментарий главы военно-гражданской администрации города Энергодар А.Волги: - На данный момент боевики ВСУ обездвижены в районе дачного поселка. Противнику наносится огневое поражение. В ближайшее время операция завершится.</a> Вот тут от ВС РФ чуток побольше: десант был не один, но Каховское водохранилище 2 самоходные баржи не переплыли + дроны-камикадзе в дополнение к обстрелу. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 802 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 34 148 ![]() |
Цитата Но если действительно был десант с целью захвата станции, то Гросси должен развернуть миссию и вернуть её в Вену, потому что тогда его циничным образом попользовали. Если он мужик, конечно имхо, что его использовать будут, было понятно с самого начала (началом предлагаю считать переход ЗАЭС под российский контроль). На миссии настаивала Россия и противодействовала ей Украина. Миссия - это, скажем так, работа Гросси. Поэтому предположу, что было бы правильнее, если бы она все же состоялась. Реальность показала, что не на плечах заходили, а встречу попытались подготовить. Но, может, на плечах - запасной вариант. Посмотрим, как будут развиваться события.. |
|
|
![]()
|
|
Был обстрел самого Энергодара, жилых домов откуда-то из под Марганца - анализ команды Рыбаря
+ МО РФ добавило про второй десант и ночную атаку дронами ЗАЭС <...> ◽️ Около 7.00 мск подразделениями российских вооруженных сил пресечена попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населенного пункта Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате огневого поражения российских вооруженных сил две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены. ◽️ Вчера 31 августа вооруженными силами Украины нанесен удар тремя «дронами-камикадзе» по территории АЭС. Все беспилотные летательные аппараты были нейтрализованы российскими комплексами РЭБ на подлете к станции. Два из них упали на крышу учебно-тренировочного центра. Жертв и разрушений нет. https://t.me/mod_russia/19352 Так что МАГАТЭшники вряд ли поедут в зону активных боевых действий - они же не смертники? |
|
|
![]()
|
|
Так что МАГАТЭшники вряд ли поедут в зону активных боевых действий - они же не смертники? Знавал я некоторых инспекторов, ребята отмороженные почище спецназа. Так что поехать могут. У Гросси тоже многое поставлено на карту. Я долго пребывал в уверенности, что он считает гендирство в МАГАТЭ венцом карьеры, но это не так, он хочет стать генсеком ООН. То есть, ему нужен подвиг, и поехать может. Вопрос - какой у Киева план "Б" после провала десантов? Не хочется каркать, но ехать миссии через серую зону... |
|
|
![]()
|
|
Так что МАГАТЭшники вряд ли поедут в зону активных боевых действий - они же не смертники? Я бы не был столь категоричен. Те же люди, которые рулят сейчас Украиной (и это не Зеленский и Ко) вполне могут отдать соответствующие указания миссии. Строго говоря, мы не знаем их побудительных мотивов. А дать гарантии и потом их нарушить - стандартный шаг наглосаксов. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Вопрос - какой у Киева план "Б" после провала десантов? Не хочется каркать, но ехать миссии через серую зону... Вот вот... "Гарантии Киева" 2014 года звучит издевательством, я ни одной выполненной не припомню. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Миссия прошла ЛБС!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:05 |