![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 503 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
Турки пишут о подписании на ПМЭФ солашения о строительстве Росатомом АЭС в Буркина Фассо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 413 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Турки пишут о подписании на ПМЭФ солашения о строительстве Росатомом АЭС в Буркина Фассо Ну это они с перепугу пишут. Там попроще. https://atommedia.online/press-releases/ros...-atomnoy-energ/ АЭС не думаю. ЦЯНТ более реально. Теоретически РИТМ может появиться. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 503 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
С перепугу или нет, но гланое ИА ТУрции - Анатолийское, на русском пишет именно об этом из Дакара https://www.aa.com.tr/ru/мир/буркина-фасо-п...-россии/3605266 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 580 Регистрация: 13.5.2014 Пользователь №: 33 984 ![]() |
С перепугу или нет, но гланое ИА ТУрции - Анатолийское, на русском пишет именно об этом из Дакара https://www.aa.com.tr/ru/мир/буркина-фасо-п...-россии/3605266 "Открыли самый дальний закуток, в который не заманят и награды. Открыт закрытый порт...." |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 413 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
С перепугу или нет, но гланое ИА ТУрции - Анатолийское, на русском пишет именно об этом из Дакара https://www.aa.com.tr/ru/мир/буркина-фасо-п...-россии/3605266 Документ, включающий "подходы к созданию атомной генерации", Спасский с ними подписал ещё в 2023 году. Так что когда-то там - может быть. Но сейчас реальнее что-то типа ЦЯНТа. Возможно, ЦЯНТа с РИТМом. О большой АЭС речь идёт очень теоретически как о далёкой цели. |
|
|
![]()
|
|
"Открыли самый дальний закуток, в который не заманят и награды. Открыт закрытый порт...." Африка сама по себе неплоха. Там не в деревнях же будут проживать командированные, а в соответствующих местах. Американцы на Коберг, например, охотно ездят на ППРы. На организацию работ матерятся, но это связано с тем, что рулят на станции уже местные. Другое дело, что я бы не спешил там с большими проектами. Мне кажется, надо там вернуться к тактике XX века. Сначала небольшой реактор (тогда ИР, сейчас можно либо ЦЯНТ, либо сразу РИТМ), адаптироваться к местным условиям, завязать там связи, что для Африки очень важно, и только потом уже говорить про ВВЭРы. Такое мнение у меня. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 580 Регистрация: 13.5.2014 Пользователь №: 33 984 ![]() |
Африка сама по себе неплоха. Там не в деревнях же будут проживать командированные, а в соответствующих местах. Американцы на Коберг, например, охотно ездят на ППРы. На организацию работ матерятся, но это связано с тем, что рулят на станции уже местные. Другое дело, что я бы не спешил там с большими проектами. Мне кажется, надо там вернуться к тактике XX века. Сначала небольшой реактор (тогда ИР, сейчас можно либо ЦЯНТ, либо сразу РИТМ), адаптироваться к местным условиям, завязать там связи, что для Африки очень важно, и только потом уже говорить про ВВЭРы. Такое мнение у меня. Как там в том мультике: "Чунга-чанга, синий небосвод. Чунга-чанга, лето круглый год. Чунг-чанга, весело живём..." Так то мультик. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 594 Регистрация: 4.7.2014 Из: Moscow Пользователь №: 34 011 ![]() |
Документ, включающий "подходы к созданию атомной генерации", Спасский с ними подписал ещё в 2023 году. Так что когда-то там - может быть. Но сейчас реальнее что-то типа ЦЯНТа. Возможно, ЦЯНТа с РИТМом. О большой АЭС речь идёт очень теоретически как о далёкой цели. а какого порядка по стоимости эти проекты? ЦНЯТ с ИРом, ЦНЯТ с РИТМом. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:37 |