![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 387 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Т.к. год прошёл (и даже больше года),
то имею моральное право написать, наконец, на форуме своё удивление ![]() QUOTE из 102 сборок, подлежащих модернизации http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=68795 Почему он говорил про 102, если сборок такой конструкции было 104? Ну, про одну, положим, могу предположить её судьбу (через ЭВ понятно куда). А 104-ая? Просто вытащили и всё? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Novices Сообщений: 41 Регистрация: 21.7.2011 Из: Заречный Пользователь №: 33 406 ![]() |
при загрузке оператор принял загруженную за имитатор и...?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 387 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 249 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 32 047 ![]() |
Т.к. год прошёл (и даже больше года), то имею моральное право написать, наконец, на форуме своё удивление ![]() Почему он говорил про 102, если сборок такой конструкции было 104? Ну, про одну, положим, могу предположить её судьбу (через ЭВ понятно куда). А 104-ая? Просто вытащили и всё? Одну ухайдакали, вторую порезали на опыты? Сходится. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 308 Регистрация: 30.7.2010 Из: отм.14.00 пом. 423 Пользователь №: 20 840 ![]() |
Т.к. год прошёл (и даже больше года), то имею моральное право написать, наконец, на форуме своё удивление ![]() Почему он говорил про 102, если сборок такой конструкции было 104? Ну, про одну, положим, могу предположить её судьбу (через ЭВ понятно куда). А 104-ая? Просто вытащили и всё? Ошибся? Бывает... |
|
|
![]()
|
|
Ошибся? Бывает... Может и так, но вариант Обнинского может быть ближе. На одной кассете всё-таки физически выкрутилась пробка, не думаю, что был смысл её повторно использовать. На всякий случай. Никакой конспирологии тут нет, я просто ещё сразу после слов Баканова удивился - у меня арифметика не сошлась на две сборки. Кстати, он нагнал страстей, конечно. Прямо картина рисовалась, как из сотни сборок вывинчиваются детали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ещё кстати, обнаружили данный факт инженерным способом. Я посмотрю, если он описан в литературе по -350, то можно его рассказать. Если нет, то лучше пока промолчать про него.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 308 Регистрация: 30.7.2010 Из: отм.14.00 пом. 423 Пользователь №: 20 840 ![]() |
Может и так, но вариант Обнинского может быть ближе. На одной кассете всё-таки физически выкрутилась пробка, не думаю, что был смысл её повторно использовать. На всякий случай. Никакой конспирологии тут нет, я просто ещё сразу после слов Баканова удивился - у меня арифметика не сошлась на две сборки. Кстати, он нагнал страстей, конечно. Прямо картина рисовалась, как из сотни сборок вывинчиваются детали ![]() Возможно там все немного сложнее и был смысл перестраховаться со всеми сборками? Тут я не знаю... |
|
|
![]()
|
|
Возможно там все немного сложнее и был смысл перестраховаться со всеми сборками? Тут я не знаю... Смысл, естественно, был (мы немного в курсе событий были почти с самого начала). Даже из общих соображений - если вывинтилась на одной кассете, то где гарантии, что это не повторится на остальных? А потом были стендовые испытания, по результатам которых был сделан определённый вывод. На самом деле, это всё имеет значение уже только для историков и архивистов - дефект отловили, причём на ранней стадии, реактор пустили. ![]() Коренная причина тоже, на самом деле, понятна. Баканов сказал абс.верно. Длительные разборки между сторонниками MOX-таблетки и MOX-вибро привели к тому, что MOX-зона в полном объёме не была готова к пуску, пришлось в спешном порядке формировать гибридную зону, а при дефиците времени возможны трудности. |
|
|
![]()
|
|
Опять же полностью согласен с Вами.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 565 Регистрация: 25.12.2013 Пользователь №: 33 893 ![]() |
А как эти ТВС переделывали - руками или дистанционно? Они не успели сильно активироваться?
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 202 Регистрация: 3.5.2012 Пользователь №: 33 613 ![]() |
Поздравляю!
представляю подобную историю во Франции... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
МАГАТЭ наконец-то отметилось: https://www.iaea.org/PRIS/CountryStatistics...spx?current=451
|
|
|
![]()
|
|
Смысл, естественно, был (мы немного в курсе событий были почти с самого начала). Даже из общих соображений - если вывинтилась на одной кассете, то где гарантии, что это не повторится на остальных? А потом были стендовые испытания, по результатам которых был сделан определённый вывод. На самом деле, это всё имеет значение уже только для историков и архивистов - дефект отловили, причём на ранней стадии, реактор пустили. ![]() Коренная причина тоже, на самом деле, понятна. Баканов сказал абс.верно. Длительные разборки между сторонниками MOX-таблетки и MOX-вибро привели к тому, что MOX-зона в полном объёме не была готова к пуску, пришлось в спешном порядке формировать гибридную зону, а при дефиците времени возможны трудности. там много еще можно сказать, но... как говорится, что сделали, то сделали. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
http://coub.com/view/9w52d
P.S. Не во всех браузерах работает. |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
http://coub.com/view/9w52d P.S. Не во всех браузерах работает. А про 30 тысяч тонн в час правда? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 941 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 33 445 ![]() |
Это лишь циркуляция натрия.
Умилило, что натрий провоцирует ядерную реакцию... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:11 |