![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 574 Регистрация: 13.5.2014 Пользователь №: 33 984 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 574 Регистрация: 13.5.2014 Пользователь №: 33 984 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 212 Регистрация: 20.4.2014 Пользователь №: 33 975 ![]() |
а в чем проблема? Иран пока не желает брать на себя ответственность за эксплуатацию? Не мне вам рассказывать, что предварительная приемка всегда подписывается со списками замечаний, которые Подрядчику необходимо устранить к моменту полной приемки. Плюс, обоюдное подтверждение выполнения прочих обязательств, возникших за весь период строительства(всякие там контрактно-финансовые дела). |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 212 Регистрация: 20.4.2014 Пользователь №: 33 975 ![]() |
и это не исключено: старый блок - мы, а вот новые - уже будут они.... Заказчик несколько месяцев назад уже пытался подымать вопрос об изменении части контрактных обязательств, касающихся сопровождения эксплуатации с нашей стороны (т.н. "консультанты"). Естественно, что Подрядчику это абсолютно не выгодно |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
На самом деле, на больших переговорах слухи ходили, что стрелка будет не только по первому блоку. Но слухи были разные, и не все оправдываются. По составу делегации можно будет потом попытаться определить, о чём говорили. Тем временем, 24.04.2015 года, сообщили: Замгендиректора Росатома Н. Спасский совершил рабочую поездку в Иран - © ГК "Росатом" QUOTE 24.04.2015 16:07 | Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом» 22-23 апреля заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по международной деятельности Н.Н. Спасский совершил рабочую поездку в Исламскую Республику Иран. Вместе с вице-президентом Организации по атомной энергии Ирана Б. Камальванди Н.Н. Спасский провел очередное заседание двусторонней рабочей группы, созданной в соответствии с Меморандумом о расширении сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях от 11 ноября 2014 года. Состоялась также встреча с вице-президентом Исламской Республики Иран, руководителем Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) А.А. Салехи. Были подробно обсуждены вопросы, касающиеся сооружения в Иране новых ядерных энергоблоков российского дизайна, а также сотрудничество в смежных областях. Во встречах принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Л.С. Джагарян. По завершении переговоров, по приглашению руководства ОАЭИ, Н.Н.Спасский посетил с дружеским ознакомительным визитом комплекс по производству ядерного топлива в г. Исфаган. Состав делегации не указан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 396 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
QUOTE По завершении переговоров, по приглашению руководства ОАЭИ, Н.Н.Спасский посетил с дружеским ознакомительным визитом комплекс по производству ядерного топлива в г. Исфаган. Всё ясно, это оно. Это не Бушерская АЭС, это отдельная тема пойдёт. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 396 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
не получился завод по ТВС на украине, может хоть тут получится... ![]() Ага, персы хотят. Меня давеча их журналисты допытывали - не знаю ли я, не собирается ли Росатом построить им топливный завод? Посмотрим на самом деле. Дискуссии, говорят, были давно и бурные. До чего договорятся... Но раз в официальных пресс-релизах Росатома факт посещения Исфахана упоминают, то значит, что дело как-то сдвинулось. Больше там в Исфахане делать нечего, воды там очень мало, и даже под потенциальный сороковой там пришлось бы бурить скважины для добычи техводы. |
|
|
![]()
|
|
Заказчик несколько месяцев назад уже пытался подымать вопрос об изменении части контрактных обязательств, касающихся сопровождения эксплуатации с нашей стороны (т.н. "консультанты"). Естественно, что Подрядчику это абсолютно не выгодно почему? по 1 блоку осталась масса вопросов, их надо закрыть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ага, персы хотят. Меня давеча их журналисты допытывали - не знаю ли я, не собирается ли Росатом построить им топливный завод? Посмотрим на самом деле. Дискуссии, говорят, были давно и бурные. До чего договорятся... Но раз в официальных пресс-релизах Росатома факт посещения Исфахана упоминают, то значит, что дело как-то сдвинулось. Больше там в Исфахане делать нечего, воды там очень мало, и даже под потенциальный сороковой там пришлось бы бурить скважины для добычи техводы. логично, хотя там и с техводой проблемы...с ней кругом в ИРИ проблемы, разве что только не с солоноватой или солёной... |
|
|
![]()
|
|
раз на площадку не поехали - да....тема иная. Дык, все серьезные вопросы по Бушеру решаются непосредственно в самом Тегеране. Тем более, что при появившихся в последнее время возможностях организации видеоконференций, для проведения некой "выездной сессии" на площадке должны быть какие-то уж очень и очень веские причины :-) |
|
|
![]()
|
|
почему? по 1 блоку осталась масса вопросов, их надо закрыть... Заказчик справедливо считает, что нахождение в настоящее время на площадке консультантов по многим конкретным направлениям - бессмысленная трата его финансовых средств. А учитывая прошлый богатый их опыт (еще до предвариловки), мягко так скажем, в организации саботажных действий (в целях своих шкурно-личностных интересов) - иногда даже и опасным. |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Всё ясно, это оно. Это не Бушерская АЭС, это отдельная тема пойдёт. Совершенно случайно, вечером в пятницу в СМИ определённой направленности шли новости (или комментарии) о нерешённом вовпросе поставок в ИРИ продукции т.н. "двойного назначения". Насколько я понял в меру своей испорченности, говорилось о той продукции, которая попадает в список (или списки) ФСТЭК. |
|
|
![]()
|
|
Заказчик справедливо считает, что нахождение в настоящее время на площадке консультантов по многим конкретным направлениям - бессмысленная трата его финансовых средств. А учитывая прошлый богатый их опыт (еще до предвариловки), мягко так скажем, в организации саботажных действий (в целях своих шкурно-личностных интересов) - иногда даже и опасным. шкурно-личностных....интересно, а можно более подробно? подводя, так сказать, итоги перед окончательной (?) сентябрьской передачей блока Заказчику... |
|
|
![]()
|
|
шкурно-личностных....интересно, а можно более подробно? подводя, так сказать, итоги перед окончательной (?) сентябрьской передачей блока Заказчику... Надеюсь, что не слишком выдам некую государственную или коммерческую тайну, но месяц (или более) находимся в промежуточном ремонте. Его необходимость обосновывалась тем, чтобы устранить замечания по предвариловке. В частной беседе с прибывшим "ремонтным" персоналом мне открытым текстом сразу же цинично рассказали, что их планы кардинально отличаются от планов руководства станции. Задача стоящая перед руководством - обеспечить выполнение всех ремонтных работ в определенно-сжатые сроки (месяц). Задача прибывших - задержаться на площадке еще сверх этого срока на лишний месяц-полтора. Так, что когда под конец ремонта вдруг ни с того и ни с сего происходит какая-то довольно серьезная поломка основного оборудования, то я просто отказываюсь верить в некие случайные совпадения. Это по текущим делам. А если по прошлым, то я сомневаюсь, что вы не в курсе, как происходили ремонтные работы, например, на генераторе пару лет назад, когда нынешние "консультанты" находились еще в структуре ДАТЭКа... |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, что не слишком выдам некую государственную или коммерческую тайну, но месяц (или более) находимся в промежуточном ремонте. Его необходимость обосновывалась тем, чтобы устранить замечания по предвариловке. В частной беседе с прибывшим "ремонтным" персоналом мне открытым текстом сразу же цинично рассказали, что их планы кардинально отличаются от планов руководства станции. Задача стоящая перед руководством - обеспечить выполнение всех ремонтных работ в определенно-сжатые сроки (месяц). Задача прибывших - задержаться на площадке еще сверх этого срока на лишний месяц-полтора. Так, что когда под конец ремонта вдруг ни с того и ни с сего происходит какая-то довольно серьезная поломка основного оборудования, то я просто отказываюсь верить в некие случайные совпадения. Это по текущим делам. А если по прошлым, то я сомневаюсь, что вы не в курсе, как происходили ремонтные работы, например, на генераторе пару лет назад, когда нынешние "консультанты" находились еще в структуре ДАТЭКа... увы, подлинная история нашей "дамы с камелиями" (АЭС "Бушер") ещё не написана... "Санта-Барбара" отдыхает.... |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 369 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 23 809 ![]() |
А, кстати, интересная бы книга получилась.
-------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, что не слишком выдам некую государственную или коммерческую тайну, но месяц (или более) находимся в промежуточном ремонте. Его необходимость обосновывалась тем, чтобы устранить замечания по предвариловке. В частной беседе с прибывшим "ремонтным" персоналом мне открытым текстом сразу же цинично рассказали, что их планы кардинально отличаются от планов руководства станции. Задача стоящая перед руководством - обеспечить выполнение всех ремонтных работ в определенно-сжатые сроки (месяц). Задача прибывших - задержаться на площадке еще сверх этого срока на лишний месяц-полтора. Так, что когда под конец ремонта вдруг ни с того и ни с сего происходит какая-то довольно серьезная поломка основного оборудования, то я просто отказываюсь верить в некие случайные совпадения. Это по текущим делам. А если по прошлым, то я сомневаюсь, что вы не в курсе, как происходили ремонтные работы, например, на генераторе пару лет назад, когда нынешние "консультанты" находились еще в структуре ДАТЭКа... как в воду смотрите....что там опять с ПГ? индийский сериал? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:54 |